Skip to main content

Resep Cara Membuat Puding Buah Segar, Enak dan Legit

Resep Cara Membuat Puding Buah - Dari nama resepnya, sepertinya puding yang akan disajikan di sini terdengar menyehatkan karena terbuat dari buah. Ya benar, mengkomsumsi buah secara langsung sudah biasa, tapi bagaimana jika dibuat cemilan dengan kreasi puding?

Tentu akan menghasilkan puding buahan-buahan yang segar, enak dan manis. Tapi jangan salah ya, tidak semua resep di bawah ini benar-benar terbuat dari buah. Beberapa resep puding buah di bawah ini hanya motifnya saja.

Resep Cara Membuat Puding Buah Segar, Enak dan Legit


Langsung saja, berikut beberapa puding buah mulai dari yang benar-benar terbuat dari buah asli sampai yang hanya bentuknya saja yang buah.

Resep Cara Membuat Puding Buah Semangka

Ala
Sari Puspa
Resep Cara Membuat Puding Buah Semangka
Resep Cara Membuat Puding Buah Semangka

* Bahan 1 :

*Agar-agar plain (bening)
*Gula pasir sesuai selera
*Secukupnya pewarna makanan merah
*Secukupnya biji selasih (me : beli kering, rendam sbntar dgn air hangat, tiriskan)
*Air sesuai takaran

- Cara Buat :

Campur semua bahan kecuali biji selasih, masak smp mendidih smbil di aduk2, lalu tuang ke dlm cetakan, beri biji selasih.

* Bahan 2 :

*Agar2 plain (bening)
*Gulpas sesuai selera
**Kental manis putih sesuai selera
*Air sesuai takaran

- Cara Buat :

Campur semua bahan, masak smp mendidih smbil di aduk2 lalu tuang ke dlm cetakan (di atas bahan 1 yg sdh dingin/mengeras)

* Bahan 3 :

*Agar2 plain (bening)
*Gulpas sesuai selera
*Kental manis putih sesuai selera
*Secukupnya pewarna makanan hijau
*Air sesuai takaran

- Cara Buat :
  1. Campur semua bahan, masak smp mendidih smbil di aduk2 lalu tuang ke dlm cetakan (di atas bahan 2 yg sdh dingin/mengeras)
  2. Biarkan lapisan nmr 3 dingn/mengeras, stlh itu balik cetakan, iris2, Sajikan.
#NB : Saya pakai 2 bks agar-agar plain trus saya bagi jadi 3 bagian spy tdk kebanyakan

Itulah cara membuat puding semangka. Semoga sukses!

Resep Cara Membuat Puding Buah Pisang

Ala
Dhina Maulana Nhaza
Resep Cara Membuat Puding Buah Pisang
Resep Cara Membuat Puding Buah Pisang

Ada pisang nganggur nih dan sudah matang. Gak tahu mau buat apa. Eh ketemu inspirasi resep cara membuat puding buah-buahan dalam hal ini buah pisang. Resep ini cukup sederhana dan praktis karena tanpa telur, tanpa mixer dan juga tanpa pengembang.

Bahan :

*Pisang ambon putih ±7biji yg udah kelebihan matengnya 😂
*Terigu ±2gls
*Air sedikit
*Gula 2sdm
*Mentega uk 17gr

Cara Membuat :
  1. Hancurkan pisang
  2. Campur semua bahan
  3. Adonan jangan terlalu encer dan jangan terlalu kental
  4. Lalu kukus
  5. Setelah dikukus masukan ke dlm kulkas
  6. Sajikan dingin lebih enak.
Setelah matang kok seperti kue bolu kukus ya? 

Saya namain resep pudding karena teksturnya menyerupai pudding tapi tidak masalah juga disebut dengan kue bolu. Selamat mencoba!

Resep Cara Membuat Puding Aneka Buah

Ala
Ratna Ramdan
Resep Cara Membuat Puding Aneka Buah
Resep Cara Membuat Puding Aneka Buah

Real puding kalau ada yang bilang ini buah itu hoax! Ya, ini bukan puding buah-buahan tapi hanya motif buah aja.

Bahan :

*1sachet agar2 swallow globe plain
*1 sachet (kecil) nutrijell rasa mangga atau lechee
*10sdm gulpas
*1ltr susu cair
*Pewarna makanan secukupnya

Cara buat :
  1. Didihkan semua bahan kecuali pewarna
  2. Beri pewarna kuning u pisang, nanas, belimbing
- tambahkan wr. Merah untuk apel
- tambahkan wr. Hijau untuk apel
- adonan dasar (putih) untuk anggur, srawberry (diwarnai setetelah set) oles menggunakan kuas kecil atau citton bud u accessories lainnya seperti daun dan strawbery dan anggur.

Selamat mencoba resep real puddingnya!

Resep Cara Membuat Puding Buah Nangka dan Pisang

Ala
Annaila Setyawati

Resep Cara Membuat Puding Buah Nangka dan Pisang
Resep Cara Membuat Puding Buah Nangka dan Pisang

Resep puding by : @aktrinurfaa

Ini adalah resep puding buah-buahan legit, enak, dan menyehatkan.

Bahan-bahan :

*150 gr tepung hunkwe
*10-15 buah nangka matang, potong kecil2
*2 buah pisang, kukus, potong2
*1000 ml santan cair
*200 gr gula pasir (sesuai selera)
*4 lb daun pandan, ikat (saya pakai sedikit vanili bubuk karna ga ada daun pandan)
*1/2 sdt garam halus
*pewarna makanan (optional)

Cara membuat :
  1. Dalam panci campurkan semua bahan kecuali nangka dan pisang.
  2. Masak dengan api kecil sambil diaduk2 hingga mendidih dan mengental matikan api, masukkan potongan nangka aduk rata.
  3. Tuang secukupnya adonan ke dalam cetakan/ke dalam plastik, beri potongan pisang lalu lipat, biarkan set. Masukkan pendingin sebentar dan sajikan.
Itulah resep cara membuat puding buah nangka dan pisang. Selamat mencoba!

Resep Cara Membuat Puding Labu Kuning Susu Pandan

Ala
Kania Setiadi
Resep Cara Membuat Puding Labu Kuning Susu Pandan
Resep Cara Membuat Puding Labu Kuning Susu Pandan

Labu kuning memiliki banyak sekali manfaat, terutama dalam dunia kuliner. Buah labu bisa digunakan untuk membuat kue lapis, bolu dan puding. Seperti hari ini, kita akan mencoba cara membuat puding susu labu kuning pandan.

Resep puding labu:

*500 gr labu kuning,kukus dan haluskan
*250 gr gula pasir
*1000 ml air
*1 sachet Susu kental manis putih
*Sejumput garam

Resep agar2 susu pandan:

*2 bgks agar2 plain
*2 sachet SKM putih
*100 gr gula pasir
*500 ml air
*Sejumput garam
*Perasa pandan secukupnya

Cara Membuat:
  1. Pertama2 buat agar2 susu pandan, campurkn agar2, gula, SKM, air, sejumout garam masak sampai mendidih, tuang k dlm cetakan yg sdh d basahi sdikit air, biarkan stengah beku.
  2. Langkah ke dua,campurkan labu,gula,SKM,air,perasa pandan dan sejumput garam,masak sampai mendidih, angkat, siramkan perlahan2 dgn menggunakan sdk sayur k atas agar2 susu pandan td,biarkn dingin, masukkan k dlm lemari es sampai membeku, setelah itu siap dinikmati.
Demikianlah resep cara membuat puding labu kuning legit. Selamat mencoba!

Resep Cara Membuat Puding Pepaya

Ala
Farit Briiliando
Resep Cara Membuat Puding Pepaya
Resep Cara Membuat Puding Pepaya

Bahan:

*1 buah pepaya yg mateng
*2 bungkus agar 2 saya pkek agar walet.
*1 gelas gula selera manisnya
*4 gelas air putih
*Garam sejumput
*Biji selasih
*Pewarna mknan warna hijau

Cara Membuat :
  1. 1 buah pepaya yg msih utuh di cuci buang ujungnya.
  2. Ambil biji pepaya sampai bersih atau abis.
  3. Agar,air,gula,garam,pewarna msak dlm panci sampai mendidih tmbhkn biji selasih.
  4. Lalu masukan ke dlm pepaya yg sdh di buangi bijinya.
  5. Tunggu sampai keras, kalau sudah jadi siap untuk diiris.
Note: Lebih enak pakai santan atau susu.

Selamat mencoba!

Resep Cara Membuat Puding Buah Strawberry

Ala
Auna Shahab
Resep Cara Membuat Puding Buah Strawberry
Resep Cara Membuat Puding Buah Strawberry

Bahan-bahan :

- 1 bungkus agar-agar merah atau plain.
- 250 ml susu UHT rasa strawberry.
- 500 ml air.
- 10 buah strawberry ukuran besar.
- 100 gram gula pasir, atau selera manis.
- 2 tetes pasta rasa strawberry.

Cara membuat :
  1. Blender buah strawberry dengan susu UHT rasa strawberry, lalu saring.
  2. Campurkan semua bahan, lalu masak hingga mendidih.
  3. Masukkan ke cup atau cetakan, beri topping buah strawberry bila suka, lalu diamkan hingga dingin dan mengeras.
  4. Simpan di lemari es. 
  5. Siap untuk dinikmati dalam keadaan dingin.
Selamat menikmati!

Resep Cara Membuat Puding Coklat Pepaya

Ala
Auna Shahab

Resep Cara Membuat Puding Coklat Pepaya
Resep Cara Membuat Puding Coklat Pepaya

Bahan pudding pepaya :

- 2 bungkus agar-agar bubuk plain
- 1 buah pepaya ukuran kecil
- 150 gram gula pasir, atau sesuai selera manis
- 4 gelas air (2 gelas untuk blender pepaya, 2 gelas untuk campuran bahan agar-agar).

Bahan agar-agar coklat :

- 1 bungkus Nutrijell rasa coklat
- 2 gelas air
- 100 gram gula pasir

Cara membuat :
  1. Kupas buah pepaya, potong dadu sebagian, sebagian di blender dengan 2 gelas air.
  2. Siapkan panci, masukkan agar-agar bubuk plain, pepaya yang sudah diblender, gula pasir dan 2 gelas air.
  3. Masak hingga mendidih dan meletup-letup.
  4. Siapkan cetakan, masukkan pepaya yang sudah dipotong dadu tadi.
  5. Masukkan agar-agar yang sudah mendidih tadi. Diamkan hingga dingin dan agak mengeras.
  6. Sambil menunggu pudding pepaya dingin dan agak mengeras, masak agar-agar coklat. Siapkan panci, campurkan semua bahan pudding coklat. Masak hingga mendidih dan meletup-letup.
  7. Setelah pudding pepaya agak mengeras, tusuk permukaan pudding dengan garpu, lalu tuang agar-agar coklat tadi.
  8. Dinginkan, lalu simpan di dalam lemari es.
  9. Setelah dingin, potong-potong dan siap untuk dinikmati.
Itulah salah satu resep terbaik cara membuat puding buah pepaya yang segar. Selamat mencoba!

Lihat juga Resep Cara Membuat Puding Nutrijel Sederhana dan Praktis

Demikianlah resep cara membuat puding buah segar, enak dan legit baik buah asli maupun hanya sekedar motif buah. Beberapa resep cocok dijadikan jajajan puding buah cup untuk dijual. Selamat berkreasi!
  August 23, 2019
Comment Policy: Tulis Komentar Anda Sesuai dengan Isi Artikel!
Buka Komentar
Tutup Komentar
close