Skip to main content

Resep Brownies Panggang, Kukus, Lumer, Chocolatos Sederhana

Resep Brownies Panggang, Kukus, Lumer, Chocolatos Sederhana - Brownies adalah salah satu kue favorit asal Amerika yang juga digandrungi oleh hampir setiap lapisan masyarakat di seluruh dunia, termasuk Indonesia. Brownies adalah kue yang hampir mirip dengan bolu, tapi memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis.

Aneka macam kue brownies juga sangat banyak. Mulai dari brownies panggang, kukus, sampai brownies chocolatos yang diolah dengan berbagai macam cara dari yang sederhana simple sampai yang brownies yang murah meriah tanpa mixer anti gagal maupun ala brownies kukus Amanda yang super lumer dan lezat.

Kumpulan Aneka Resep Brownies Panggang, Kukus, Lumer, Chocolatos Sederhana


Berikut ini beberapa resep brownies panggang, kukus Amanda, lumer, chocolatos dari yang sederhana sampai komplit. Mari simak dan ikuti cara membuatnya!

Resep Brownies Kukus Chocolatos

Ala
Auna Shahab
Resep Brownies Kukus
Resep Brownies Kukus
Bahan-bahan :

- Tepung terigu 7 sdm
- Telur 2 butir
- 3 sachet chocolatos drink rasa coklat
- 2 sachet susu kental manis coklat
- 6 sdm gula pasir
- 1/2 sdt SP
- 1 sdm coklat bubuk
- 6 sdm air hangat
- 6 sdm minyak goreng

Cara membuat :
  1. Kocok telur, gula pasir dan sp dengan whisk, sampai adonan mengental.
  2. Larutkan Chocolatos drink dengan 6 sdm air hangat.
  3. Masukkan tepung terigu, minyak goreng, susu kental manis coklat, coklat bubuk dan Chocolatos drink yang sudah dilarutkan dengan air hangat.
  4. Aduk adonan hingga rata, dan tidak ada yang bergerindil.
  5. Panaskan kukusan.
  6. Siapkan loyang, dan olesi dengan margarin/minyak goreng dan taburi sedikit tepung terigu, agar loyang tidak lengket.
  7. Tuang adonan ke dalam loyang.
  8. Setelah kukusan mendidih, kukus adonan dengan api sedang. Kukus selama 30 menit. Tutup kukusan harus dibungkus dengan kain bersih, agar uap tidak menetes di adonan.
  9. Setelah 30 menit, tusuk dengan tusuk gigi, untuk tes kematangan.
  10. Setelah matang, angkat, dinginkan, keluarkan dari loyang, dan beri topping sesuai selera.
  11. Dipotong-potong dan Siap untuk dinikmati.
Itulah resep dan cara membuat brownies kukus tanpa mixer. Sebenarnya mixer hanya mempercepat kita dalam membuat kue tapi tanpa mixer pun kue bisa jadi. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!

Resep Brownies Kukus Ulang Tahun

Ala
Irma Tanggo

Resep by Ny.liem
resep brownies kukus
Resep Brownis Ulang Tahun
Bahan:

*6butir telur
*125gr terigu
*50gr cokelat bubuk
*225gr gula
*1sdm sp
*175ml minyak sayur
*100gr cokelat batang
*2sct skm cokelat
*Vanili
*Garam

Cara buat:
  1. Lelehkan cokelat batang bersama minyak sisihkan
  2. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, sisihkan
  3. Mixer gula, vanili, telur, sp sampai mengembang, masukkan terigu, cokelat bubuk aduk rata pelan masukkan cokelat batang dan minyak yg dilelehkan tadi aduk rata, ambil adonan 50gr lalu campur skm cokelat sisihkan
  4. Sisa adonan dibagi 2, adonan pertama kukus 10menit, lalu tuang adonan yg ada skm nya kukus lagi 10menit, masukkan adonan kedua yg tanpa skm kukus 20menit, angkat siap hias!
Terima kasih dan semoga bermanfaat dan selamat mencoba di dapur bunda!

Resep Brownies Kukus Beng-Beng Drink

Ala
Yulie Setiawati

resep brownies kukus beng-beng drink
Brownies Beng-beng Drink

Kesukaanku nih bun, resep dan cara membuat kue brownies kukus dari biskuit. Hari ini, kita menggunakan biskuit beng-beng drink sebagai bahan utamanya. Mari kita lihat cara membuatnya browniesnya! Pastinya dengan cara sederhana dan praktis.

Bahan :

* 2 sachet susu kental manis coklat
* 6 sdm air hangat
* 2 butir telur
* 6 sdm gula.pasir
* 6 sdm tepung terigu
* 1 sdt baking soda
* 1sdt baking powder
* 2 bungkus beng-beng drink
* 6 sdm minyak goreng

Cara membuat :
  1. Panaskan kukusan, alasi tutupnya dengan kain, supaya airnya ga netes ke adonan.
  2. Campur susu kental manis coklat dengan air hangat, sisihkan.
  3. Kocok telur dan gula sampai mengembang.
  4. Masukkan tepung terigu, beng-beng drink, baking soda, baking powder dan aduk sampai rata.
  5. Masukkan campuran skm dan air, aduk rata, lalu masukkan minyak goreng, aduk rata.
  6. Tuang kedalam loyang yang sudah di olesi minyak.
  7. Kukus selama 20 menit sampai mateng.
  8. Angkat dan dinginkan.
Selamat mencoba! Demikianlah resep dan cara membuat brownies kukus sederhana dari biskuit beng-beng drink.

Lihat juga Kumpulan Resep Kue dan Makanan Paling Enak

Resep Brownies Panggang Mini Simple

Ala
Devita Sari
resep brownies mini praktis
Brownies Mini
Bahan:

*10 telur
*1 kg terigu segitiga
*1 kg minyak makan
*Setengah kaleng SKM
*1 kg gula(dikurangin 1 gelas belimbing)
*Kacang tanah secukupnya(sangrai lalu tumbuk asal retak aja)

Cara buat:
  1. Mixer telur dan gula sampai kembang dan putih, masukkan tepung aduk rata, tambahkan SKM aduk kembali, lalu campurkan minyak aduk hingga merata,
  2. Cetak dan beri taburan toping bisa pakai meissies dan springkle(me pakai kacang tanah sangrai) lalu di oven.
  3. Tunggu hingga matang dan siap untuk disajikan!
1:1 ya bunda.

Demikianlah resep brownies panggang sederhana anti gagal. Semoga bermanfaat!

Resep Brownies Kukus Lumer Choco Lava

Ala
Refi Emildawati

resep choco lava sederhana
Choco Lava
Bahan :

*2 butir telur
*1 sdm gula pasir
*2 sdm blueband/simas/forvita
*50 gr dcc/coklat blok
*1 sdm coklat bubuk
*2 sdm terigu
*1 sachet skm/susu kental manis

Cara membuatnya :
  1. Tim/cairkan coklat blok & blueband
  2. Panaskan panci/kukusan sampai mendidih
  3. Campur/ayak terigu & coklat bubuk
  4. Kocok telur,gula pakai sendok/garpu sampai berbusa
  5. Masukan campuran terigu aduk sampai tercampur rata
  6. Masukan blueband cair,skm aduk" sampai tercampur rata
  7. Masukan kedalam cetakan yg sudah dioles minyak goreng tipis"
  8. Kukus selama 7 menit dengan api sedang
  9. Angkat kue
Demikianlah resep brownies kukus lumer sederhana. Selamat mencoba!

Resep Brownies Kukus Biskuit Goriorio

Ala
Ovhiie Ovii N R

resep brownies kukus biskuit
Brownies Kukus Biskuit

Biasanya bikin tanpa telur itu lebih legit teksturnya. Kalau ini pakai telur jadi lebih kaya bolu beneran.

Bahan :

*6 bungkus goriorio
*1 butir telur
*1 saset Skm (me putih)
*Tambahan roma malkis 6buah (itu ada sisa sayang dibuang)

Cara buat :
  1. Panaskan kukusan
  2. Kocok telur, lalu masukan goriorio yg udah halus(me dihancurkan pake mangkok plastik diteken2 dibungkusnya)
  3. Masukin Skm nya lalu aduk tambah air 2 sendok
  4. Lalu masukin cetakan yang udah diolesi mentega dan kukus sampai matang
Demikianlah resep brownies kukus biskuit sederhana dan enak. Semoga bermanfaat!

Resep Brownies Kukus Lumer 3 Sdm Kukus

Ala
Nuryll Nuryll
resep brownies topping keju
Brownies Kukus 3 SDM

Bahan :

*3 sdm tepung terigu
*3 sdm coklat bubuk
*3 sdm gula pasir
*3 sdm air hangat
*3 sdm minyak sayur
*1 telur
*1 sachet SKM coklat
*½ sdt baking powder
*¼ sdt soda kue
*Sejumput garam
*Irisan coklat batang jika suka (tidak di cairkan)

Cara Buat :
  1. Campur air hangat + SKM
  2. Kocok telur, gula sampai gula larut pakai garpu
  3. Masukan semua adonan kering, aduk rata
  4. Masukan campuran SKM, aduk rata
  5. Masukan minyak, aduk rata
  6. Kukus 20 menit api sedang
Demikianlah resep brownies kukus lumer sederhana dan praktis. Semoga bermanfaat!

Resep Brownies Chocolatos Sederhana Simple

Ala
Enka
resep brownies chocolatos sederhana
Brownies Chocolatos

Bahan :

*6 sdkm tp terigu
*1sdkm baking soda
*2 saset skm coklat
*6 sdkm gula pasir
*6 sdkm air hangat
*6 sdkm minyak goreng.
*2 bks chocholatos
*2 butir telur

Cara buat :
  1. Mixer gula telur baking soda sampai mengembang.masukan chocholatosnya
  2. Mix lagi dengan kecepatan mix di kurang.
  3. Masukan tp terigu lalu susu yg sdh di
  4. Campur dgn air hangat terakir minyak goreng
  5. Aduk rata kemudian tuang di loyang yg sdh di beri margarin..kukus 30 menit.
  6. Angkat...beri hiasan terserah bunda
  7. Panci pengukusnya di panaskan duludi api
  8. Sedang tutup pancinya di beri serbet.
  9. Baru mulai mengocok kuenya.
Selamat mencoba!

Resep Brownies Kukus Matcha Latte

Ala
Juniar Amalia Putri Karisma

Cuma 4 macam bahannya and mudah buatnya.

resep brownies matche latte
Brownies Matche Latte
Bahan :

*1 bungkus biskuit roma sanwic
*1 saset skm coklat
*1 saset cokolatos rasa matcha latte
*1 saset bluben yang seribuan

Cara buat :
  1. Hancurkan biskuitnya hingga halus
  2. Tuang sedikit air lalu kocok menggunakan mixser sedang saja hingga mengental
  3. Masukan skm nya aduk hingga tercampur rata
  4. Olesi loyang dengan bluben lalu tuangkan adonan dalam layang kukus sampe matang
  5. Lalu taburkan cokolatos sebagai topingnya.
Selamat mencoba bun lumayan ngurangin anak jajan di luar.

Resep Brownies Sederhana dan Praktis Shiny Brownish

Ala
Aura Sandra
resep brownies sederhana dan praktis
Shiny Brownies 
Bahan :

2 Butir Telur
* 90 grm Tepung terigu ( 9 sdm )
* 50 grm Gula Pasir ( 5 sdm )
* 2 Sdm Susu Bubuk
* 2 sdm Coklat Bubuk
* 100 grm Dark Chocolate
* 50 grm Margarin
* 100 ml Minyak Goreng
* 1/2 sdt Baking Powder
* 1/2 sdt Tbm
* Sejumput Garam

Cara Membuat :
  1. Ayak Jadi Satu Tepung Terigu , Coklat Bubuk , Susu Bubuk , Sejumput Garam ,Dan Baking Powder . Sisihkan Dulu .
  2. Lelehkan Dark Chocolate , Tambah kan Margarin Dan Minyak Goreng
  3. Mixer Gula , Telur Dan Tbm Hingga Putih Berjejak , Lalu Masuk kan Bahan Kering Yg Sudah Di ayak Jadi satu tadi Lalu Campuran Minyak , Margarin.
  4. Tuang Ke Cup / Loyang Oven 25 menit / Hingga Tidak Menempel Jika Di tes Dgn Tusuk Gigi.
  5. Sajikan Dgn Kopi / Teh Panas Di pagi / Sore Hari .
Demikianlah resep shiny brownis sederhana dan praktis. Selamat mencoba and happy cooking!

Resep Brownies Kukus Serba 6 sdm
Ala
Fitriyah
resep brownies kukus sederhana
Brownies Kukus Serba 6sdm
Brownise kukus no mixer no oven serba 6sdm

Bahan-bahan :

*2 telur
*6 sdm gula pasir
*6 sdm skm coklat campur dg
*6 sdm air matang
*6 sdm minyak
*6 sdm terigu
*6 sdm coklat bubuk
*seujung sdt soda kue
*seujung sdt vanili
*50 gr dcc (dark cooking chocolate /coklat batang )lelehkan(di tim)

Langkah Membuat :
  1. Kocok dg whisk atau garpu, telur dan gula smp gula larut
  2. Lalu masukkan terigu, coklat bubuk, soda kue, vanili, skm cair, terakhir minyak dan dcc leleh
  3. Aduk hingga rata
  4. Oles loyang dg mentega lalu tuang adonan
  5. Kukus kurang lebih 30 mnt
  6. Tutup panci pakai kain dan api sedang cenderung kecil supaya tdk bergelombang permukaan atas cake
  7. Setelahh dingin beri toping sesuai selera
Demikianlah resep brownies kukus dan cara membuatnya. Semoga sukses!

Resep Brownies Lapis Coklat Kukus

Ala
Azzam Septa Pradipta
resep membuat lapis coklat sederhana dan hemat
Brownies Lapis Coklat
Bahan:

*2 btr telur
*Tepung terigu 50gr
*Gula pasir 80gr
*Sp 1sdt
*SKM coklat 1sachet
*Panili secukupnya
*Baking powder 1sdt
*Mentega 2sdm
*Coklat batang 50gr
*Coklat bubuk 10gr

Toping:

*butter cream, meises, keju, coklat serut

Cara membuat :
  1. Terigu, coklat bubuk, panili, baking powder ayak terlebih dahulu sisihkan
  2. Tim coklat batang dan mentega sisihkan
  3. Telur, gula, sp,mixer sampai ngembang berjejak putih masukan tepung yg sdh diayak aduk rata campurkan coklat dan mentega yg sdh di tim aduk rata
  4. Ambil 5 sdm adonan tambahkan SKM coklat kemudian sisa adonan dibagi 2 panaskan kukusan alasi tutup dgn serbet, tuang adonan prtama ke dalam loyang 22x10cm
  5. Kukus selama 10 menit setelah matang tuang adonan yang sudah diberi SKM kukus selama 10 menit setelah itu sisa adonan yang terakhir kukus selama 25 menit setelah matang angkat hias sesuai selera
Demikianlah resep brownies coklat kukus sederhana dan hemat. Semoga bermanfaat!

Resep Brownies Panggang Kering Sederhana dan Praktis

Ala
Nurhayati Sudarsono
resep dan cara membuat brownies kering
Brownies Kering
Bahan:

*140 gr Tepung Terigu
*210 gr Gula Halus
*2 butir Telur Utuh
*115 ml Minyak Sayur
*100 gr Dark Compound Chocolate / DCC (Dark Cooking Chocolate/coklat masak)
*2 sdm Coklat Bubuk
*Secukupnya Vanili
*Sejumput Garam( bisa di skip)

Toping: 

*chocochips

Cara buat:
  1. Campur tepung terigu, bubuk coklat, vanili dan garam. Aduk hingga rata,lalu diayak. Sisihkan
  2. Cairkan DCC. Sisihkan
  3. Aduk telur dan gula hingga tercampur rata (cukup menggunakan whisk / garpu)
  4. Masukkan DCC yang telah dicairkan dan minyak sedikit demi sedikit.
  5. Tambahkan pada adonan campuran tepung yang telah diayak, sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata. ( adonan seperti dodol).
  6. Tuang adonan ke paper cup ukuran kecil( ngg pake cetakan, langsung di paper cup nya aja) lalu beri topping berupa chocochip.
  7. Panggang hingga matang. Panggang dengan suhu 150° , 30 menit (tergantung oven yg d gunakan)
Itulah resep brownies panggang sederhana dan praktis. Selamat mencoba resepnya!

Resep Brownies Kukus Chocolatos Sederhana Simple 

Ala
KC
Resep brownies kukus chocolatos sederhana
Brownies Chocolatos Kukus
Bahan:

200 gr terigu
200 gr gula pasir
1/2 sdt sp
1sdt baking powder
5 telur
5 sachet chocolatos
3 sachet skm dilarutkan dalam 1gelas belimbing air hangat
100 gr margarin yg dicairkan
Topping:
Keju kraf,1 sachet ceres, coklat batang

Cara Membuat :
  1. Mixer 5 menit dgn speed tinggi telur,gula dan sp sampe agak mengembang setelah itu kecilkan speed mixer
  2. Masukkan tepung ,chocolatos, baking powder dan skm yg dilarutan air
  3. Aduk sebentar sampe rata.
  4. Setelah itu masukan margarin cair aduk dengan spatula.
  5. Masukan ke loyang
  6. Terus kukus didandang yg sudah dipanaskan terlebih dahulu. Kukus 45 menit
  7. Siap kirim ke pemesan, ini pakai loyang ukuran 22.
Demikianlah resep brownies kukus chocolatos sederhana dan praktis. Semoga bermanfaat!

Resep Pudding Brownies Lumer

Ala
Sari Puspa
membuat pudding dari brownies
Brownies Pudding
- Bahan :

*Brownies potong2
*1 bks agar2 plain
*10 sdm gulpas / sesuai selera
*7 sdm SKM putih / sesuai selera
*700 ml air

- Cara Membuat :
  1. Masukan semua bahan kecuali brownies, masak smp mendidih sambil di aduk2.
  2. Masukan potongan brownies aduk2 smp mendidih, tuang dlm cetakan.
  3. Biarkan smp mengeras, potong2 masukan dlm kulkas, siap di nikmati.
NB: Lebih enak di sajikan dlm keadaan dingin.

Demikianlah resep brownies dan pudding lezat. Semoga bermanfaat!

Resep Brownies Panggang Lumer

Ala
Hamidah Idah
resep dan cara membuat brownies panggang dengan mudah
Resep Membuat Brownies Panggang
Bahan :

*panili 1 bungkus
*1/4 tepung terigu.
*1/4 gula pasir.
*2 butir telur
*minyak sayur 200 ml.
*coklat bubuk 50gr.
*coklat blok 100 gr di recah iris tipis2.
*keju parut/kacang tanah sangrai buat taburan.

Cara Membuat :
  1. Gula, telur, panili 1 bungkus kocok sampai mengembang.
  2. Masukkan terigu, coklat bubuk, coklat blok ke dalam mixer dan mixer pelan2
  3. Masukkan minyak sayur + susu uht coklat 100 ml.
Demikianlah resep membuat brownies panggang enak dan sederhana lumer dimulut dan sangat lembut. Silahkan dicoba!

Resep Brownies Lumer Lembut

Ala
Saylla Puetry Trakhyr
resep brownies anti lengket
Brownies ARKME
Bahan :

*6 sdm terigu
*6 sdm gula pasir
*6 sdm chocholatos
*6 sdm skm coklat
*6 sdm minyak goreng
*1/2 sdm baking powder
*6 sdm air hangat
*2 butir telur

Cara Membuat :
  1. Mixer gula dengan telur sampai ngembang.
  2. Masukkan tepung terigu, chocholatos. Mixer speed kecil untuk meratakan, masukkan skm, minyak, bp, aduk sampai rata pakai spatula atau sendok.
  3. Terakhir tambah air hangat, lalu kukus selama 25 menit kurang lebih, sebelum dikukus, loyang diolesi mentega dan ditaburi terigu sdikit supaya tdk lengket.
Demikianlah resep dan cara membuat brownies anti lengket lumer di mulut. Semoga bermanfaat!

Resep Brownies Chocolatos Kukus Lumer Sederhana

Ala
Bunda Hen

resep brownies kering coklat lumer
Resep Brownies Kukus Lumer Sederhana
Bahan :

*125 gr terigu
*125 gr chocclate blok (lelehkan)
*75 gr gula pasir (kl sk manis boleh ditambah)
*170 ml minyak sayur (bimoli)
*6 butir telur
*50 gr coklat bubuk
*2 sdk mkn susu bubuk
*1 sdt sp
*Meises ceres secukupnya

Cara Membuat :
  1. Lelehkan coklat dgn di steam
  2. Terigu, coklat bubuk dan susu bubuk campur rata kemudian ayak.
  3. Mix telur, sp dan gula pasir sampai mengembang
  4. Masukan terigu sedikit demi sedikit aduk rata
  5. Masukan coklat leleh dan minyak sayur aduk kembali sampai rata.
  6. Siapkan loyang yg telah dialasi kertas roti
  7. Siapkan kukusan yg sdh dipanaskan.
  8. Masukan sebagian adonan dlm loyang lalu kukus kurang lebih 20 menit. Setelah 20 menit keluarkan lalu taburi meises dan tuang sisa adonan ke dalam loyang lalu kukus kembali selama 20 menit atau sampai matang.'
  9. Angkat dan sajikan
Demikianlah resep brownies kukus chocolatos lumer sederhana dan mudah dibuat. Semoga bermanfaat!

Resep Brownies Panggang Kering

Ala
Aura Sandra
kue brownies lebaran
Brownies Kering Spesial Lebaran
Bahan :

* 350 grm Tepung terigu
* 200 ml Minyak sayur
* 150 Gula Grm Gula pasir
* 6 Butir Telur
* 30 grm Coklat Bubuk ( Saya Pake Van Houten )
* 1/2 sdt Baking Powder
* 1/2 sdt Essence Vanilla
* 1/2 sdt Tbm
* 1 sdt Bubuk Spikoek

Topping :

* White Chocolate ( Di tim lalu masuk kan Ke Papping Bag )
* Sprinkle , Buat taburan
( Menurut selera )

Cara Membuat :
  1. Mixer Gula , Telur , Essence Vanilla dan Tbm hingga putih berjejak .
  2. Masuk kan Tepung terigu yg sudah diayak jadi satu dgn coklat Bubuk , Spekoek , Dan Baking Powder .
  3. Terakhir Masuk kan Minyak sayur sedikit demi sedikit .
  4. Aduk rata , Lalu tuang ke Cup Brownis Yang sudah dialas dgn Kertas khusus Brownis Kering .
  5. Oven Hingga Matang sekitar 20 Menit / Menurut Oven Masing Masing .
  6. Dinginkan Dulu , Lalu Oven Dirak Atas 10 menit Biar Kering Dan awet Waktu di Kemas .
  7. keluarkan dari oven , Lalu Hias Dgn White Chocolate dan Taburin Sprinkle .
  8. Dinginkan Lalu Simpan di toples .
Demikianlah resep brownies panggang kering spesial dengan bahan sederhana. Sampai jumpa di resep kue dan masakan berikutnya!

Resep Brownies Pie Panggang Sederhana

Ala
Aura Sandra
brownies murah dan sederhana
Pie Brownies
Bahan Pie

* 250 grm tepung terigu
* 125 blue Band yg sudah dibekukan dikulkas 30 menit .
* 1 sdm Gula halus
* 1 btr Kuning telur
* sejumput garam
* 5 sdm air es

Caranya

* Campur semua bahan , uleni Hingga Kalis , Lalu cetak di cetakan pie yg sudah dioles tipis dgn Margarin .
* Sementara Buat Brownis nya simpan Dulu kulit pie dikulkas .

Bahan Brownis

* 100 grm Tepung terigu
* 75 Grm margarin cair
* 75 ml Minyak Goreng
* 75 Grm Dark Chocolate , Ditim hingga cair tambah Blue band dan minyak goreng
* 100 grm Gula Pasir
* 2 butir telur
* 1 sdm Maizena
* 2 sdm Coklat Bubuk

Caranya :
  1. Mixer gula , Telur hingga tercampur rata dan Gula nya halus .
  2. Masuk kan Tepung terigu ,Coklat Bubuk dan Maizena .
  3. Aduk rata , Lalu masuk kan Dark Chocolate dan Margarin Cair dan Minyak Goreng .
  4. Aduk rata lalu tuang diatas Kulit pie yang sudah ditusuk tusuk dgn garpu , biar tidak mengembung waktu di oven .
  5. Oven 45 menit / Kulit Pie terlihat Kekuningan .
  6. Hias Sesuai selera . ( Saya pake White Chocolate yg ditim dan Choco chip , Sprinkle sebagai Toping nya )
  7. Siap dihidangkan dgn Teh / Kopi .
Hasil nya Jadi 25 Cup Pie Brownis.

Demikianlah resep brownies pie panggang sederhana dan mudah dibuat untuk pemula. Semoga bermanfaat!

Resep Brownies Puding Roti Tawar

Ala
Aura Sandra

Menyusul Orderan Browniesnya. Alhamdullillah, sehari ini dua kali orderan, Trimakasih ya Allah atas riski hari ini. Langsung saja bunda, berikut 2 resep brownies yang mudah dibuat.

Resep Membuat Kue Brownies
Brownies Pudding
Bahan :

*2 bungkus chocolatos
*2 bungkus Skm coklat
*2 bngks Agar2 coklat
*1 nutrijel coklat
*1/2 gelas gula pasir
*3 gelas air
*3 lembar roti tawar
*3 sdm coklat bubuk
*1 kunong telor
*1/2 sd vanili bubuk

Cara Membuat :
  1. Blender semua bahan, lalu masak dengan api sedang sampai meletup-letup.
  2. Angkat dan tuang ke loyang puding.
  3. Dinginkan di kulkas 2 jam baru bisa di nikmati.

Resep Brownies Lumer Baby Blue Kukus Double Keju
Ala
Aura Sandra

Resepta.com brownies
Resep Brownies Lumer
Bahan :

*2 butir telur
*8 sdm gula pasir
*1/2 sdt sp
*10 sdm terigu
*100 ml santan kara
*Sedikit garam + pewarna blue
*3 lembar keju cheddar
*Keju parut buat taburan

Cara Membuat :
  1. Mixer telur dan gula hingga mengembang, kecilkan mixer mask kan terigu + santan.
  2. Aduk perlahan hingga rata.
  3. Tuang ke loyang Brownish separuh adonan kukus 15 menit.
  4. Taruh keju lembaran di atas bolu lalu tuang adonan lagi 20 menit.
Itulah resep brownies kukus lumer simple dan mudah dibuat. Semoga sukses!

Resep Brownies Panggang Kering Mini

Ala 
Aura Sandra
Resep Brownies Panggang Kering Mini
Resep Brownies Panggang Kering Mini

Bahan :

* 150 grm tepung terigu
* 4 Butir telur
* 150 ml Minyak goreng
* 150 grm gula pasir
* 3 sdm coklat bubuk
* 1 sdm susu bubuk
* 1/2 Sdt Kayu manis Bubuk / Bumbu lapis legit .
* 1/2 sdt sp / Tbm .
* 1 Sashet chocolatos coklat

Cara membuat:
  1. Mixer gula ,telur dan sp / tbm hingga Menggembang .
  2. Masuk kan Tepung terigu yg sudah diayak jadi satu dgn Coklat Bubuk , Susu Bubuk , Kayu manis Bubuk dan Chocolatos .
  3. Mixer speed rendah masuk kan sedikit sedikit tepung yg sudah tercampur rata tadi .
  4. Masukkan Minyak goreng sedikit sedikit , Masih speed rendah .
  5. Matikan Mixer , Aduk rata lalu Masuk kan ke Papping Bag / Plastik segi tiga .
  6. Gunting ujung nya lalu semprot ke kertas roti paling Kecil ( Buat Nastas )
  7. Beri Topping Wijen / Choco Chips
  8. Oven Hingga kering ( Jgn terlalu penuh Adonan karena akan Mengembang ).
  9. Dingin kan 10 menit lalu Oven Lagi 10 Menit .
  10. Dingin kan lalu simpan di toples tahan Hingga 1 Bulan.
Hasil Jadi 65 mini Cup .
Resep Brownies Kering
Resep Brownis Panggang Kering Sederhana
Demikianlah resep brownies kering dan cara membuatnya. Semoga bermanfaat!

Resep Brownies Kukus Pisang Kepok

Ala 
Aura Sandra

Resep Brownies Kukus Pisang Kepok
Resep Brownies Kukus Pisang Kepok 

Bahan :

* 4 buah pisang kepok yg sudah mateng banget , hancurkan dgn garpu .
* 1 gelas penuh Tepung terigu
* 7 sdm gula pasir ( bisa lebih kalau suka manis )
* 2 butir telur
* 5 sdm margarin cairkan
* 1 sashet Skm Coklat
* 3 sdm coklat bubuk
* 50 grm Dark Chocolate / Chocolatos
* 1/2 sdt vanili bubuk / cair
* 1/2 sdt Vx powder / Baking powder
* 1/2 sdt sp

Caranya membuat:
  1. Campur tepung terigu , Coklat Bubuk dan VX powder , ayak dan Sisihkan
  2. Campur pisang yg sudah halus dgn margarin cair dan susu kental manis coklat Dan Dark Chocolate yg sudah dilelehkan .
  3. Mixer gula ,Telur , Sp hingga putih berjejak .
  4. Masukkan pisang yg sudah dicampur dgn bahan lain tadi sedikit demi sedikit sambil Di mixer kecepatan rendah .
  5. Terakhir masukkan tepung terigu hingga habis.
  6. Matikan mixer , Aduk dgn rata Adonan .
  7. Tuang ke loyang Brownish yg sudah dioles margarin dan ditaburin tepung terigu .
  8. Oven 30 menit / hingga tidak menempel jika ditusuk dgn tusuk gigi .
  9. Dingin kan beberapa saat baru potong2 dan siap dinikmati ...
Itulah resep dan cara membuat kue brownies kukus pisang simple. Semoga bermanfaat dan sampai jumpa di resep-resep kue dan masakan berikutnya!

Lihat juga Kumpulan Resep Ayam Kecap, Goreng, dan Mentega Terbaru

Demikianlah kumpulan aneka resep brownies panggang, kukus Amanda yang lumer, atau chocolatos yang lumer dengan bahan sederhana dan murah dan dijamin anti gagal. Semoga aneka variasi brownies ini yang lengkap dengan gambar dan cara membuatnya bisa berguna. Selamat mencoba!

  August 18, 2019
Comment Policy: Tulis Komentar Anda Sesuai dengan Isi Artikel!
Buka Komentar
Tutup Komentar
close