Skip to main content

Resep Bolu Kukus Pandan Sprite Sederhana Tanpa Mixer

Resep Bolu Kukus Sederhana Tanpa Mixer - Bolu adalah salah satu kue yang banyak difavoritkan mulai dari anak-anak sampai dewasa. Ini karena kue bolu merupakan kue yang memiliki cita rasa yang unik seperti tekstur yang lembut dan enak.

Selain itu, kue bole dapat dibuat dengan mudah dan sesuai dengan selera. Misalnya bisa kue bolu tanpa telur, tanpa soda, atau pun kue bolu yang menggunakan sprite, gula merah, dan juga pandan.


Aneka Resep Bolu Kukus Pandan Sprite Sederhana Tanpa Mixer


Berikut ini beberapa resep bolu kukus pandan sprite sederhana dengan berbagai motif seperti motif pelangi lembut maupun bolu kukus mekar merekah. Oh ya, untuk yang mau buat bolu dengan peralatan seadanya, di bawah ini juga disediakan resep bolu kukus tanpa mixer sederhana dan anti gagal yang murah meriah.

Satu lagi, resep kue bolu ini semua serba kukus dan untuk loyang atau cetakan, silahkan disesuaikan sendiri. Langsung saja, berikut beberapa resep bolu kukus pandan sederhana.


Resep Bolu Kukus Pandan Santan Ekonomis

Ala
Ratih Sugeng Hariyanto
Resep Bolu Kukus Pandan Santan Ekonomis
Resep Bolu Kukus Pandan Santan Ekonomis

(Buat yang gak ada oven..monggo di coba, Simpel,murah,dijamin enduuuulita rasanya)

Bahan :

*1/4 kg terigu (merk ap aja)
*1/4 kg gula pasir (bs di kurangi)
*1 sdt ovalet
*1 sdt baking powder
*4 butir telur utuh
*Santan kara 1/2 bgkus (ukuran kecil yg biasa djual d warung)
*Pewarna hijau/pasta pandan
*Mentega cair 100gr (merk apa aja)
*Toping sesuai selera (aku pake coklat dan keju)

Cara buat :
  1. Mixer gula, telur, ovalet, baking powder sampai putih kaku lalu tambahkan tepung sdkit dmi sdkit smapi tercampur rata,
  2. Masukkan mentega cair, aduk rata, lalu trakhir masukkan santan aduk rata perlahan.
  3. Panaskan kukusan smpai banyak uap lalu kukus adonan selama 45 menit dg api besar.
  4. Hias dg toping sesuai selera.
Demikianlah resep bolu kukus pandan santan ekonomis, semoga bermanfaat!


Resep Bolu Kukus Sederhana dan Murah

Ala
SrieYantadoli Sembiring
Resep Bolu Kukus Sederhana dan Murah
Resep membuat bolu kukus jadul

Resep Membuat Kue bolu Jadul Saya..mana punya Bundaaaa...

Resep:

*1/2 kg telur
*1/2 kg terigu
*1/2 kg gula pasir
*1sdt sp
*1 sct SKM seduh air 1gelas sedang
*1 gelas minyak goreng
*Vanili secukupnya

Cara membuat:
  1. Seperti buat bolu yang biasa...
  2. Selamat mencoba..ya Moom
Silahkan lihat langkah-langkah cara membuatnya di resep-resep lainnya.


Resep Bolu Kukus Dari Pisang Tape Ketan Hitam

Ala
Aura Sandra
Resep Bolu Kukus Dari Pisang Tape Ketan Hitam
Bolu Pisang Tape Ketan Hitam
Bahan :

* 2 Buah pisang Uli ( Apa Saja boleh )
* 100 grm ( 10 sdm Tape Ketan Hitam )
* 100 grm Tepung Terigu ( 10 sdm )
* 100 grm Gula pasir ( 10 sdm )
* 2 butir Telur
* 1/2 sdt Sp / Tbm / Ovalet
* 1/2 sdt Vanili Bubuk / Cair
* 1/2 sdt Garam halus
* 5 sdm Margarin Cair / Minyak goreng
* 50 ml santan / Susu Cair
* Pewarna Makanan Secukup nya .

Cara Membuat :
  1. Lumatkan Pisang Dgn Garpu hingga Lembut , Tambah Tape ketan Hitam , Minyak Goreng Dan Sedikit Garam . Sisih kan dulu .
  2. Mixer gula , telur Dan Sp hingga putih Berjejak lalu masuk kan Vanili Bubuk dan Santan / Susu Cair sambil di mixer hingga Rata .
  3. Kecilkan Mixer , Masuk kan Campuran Pisang , Tape Ketan Hitam dan Minyak Goreng Mixer sebentar saja asal Tercampur rata .
  4. Matikan Mixer , Ambil Sedikit adonan tambah Pewarna makanan Menurut Selera .
  5. Olesin Cetakan Bolu Kukus Dgn Minyak Goreng lalu tuang Adonan jgn Terlalu Penuh , Karena akan Mengembang Bolu nya .
  6. Kukus 15 menit / Hingga Matang .
Selamat mencoba dan semoga hasil resep ini benar-benar lembut dan enak di tangan Bunda.


Resep Bolu Kukus Chocolate Keju Sederhana

Ala
Neng Firsa
Resep Bolu Kukus Chocolate Keju Sederhana
Resep Bolu Kukus Chocolate Keju Sederhana

Bahan:

*4 buah pisang ambon ukuran sedang
*1 untuk toping
*3 untuk isian bolu
*160 gr gula pasir
*20 sdm tepung terigu sudah di ayak
*200 ml minyak sayur
*1 sdt tbm
*2 sdm cocoa powder
*keju secukupnya
*5 butir telur ayam utuh
*1/2 sdt vanilla extract ( bisa diganti vanilli)

Cara membuatnya:

1.) Kupas 3 buah pisang lalu haluskan.
Olesi loyang dengan blueband&taburi sedikit terigu.

2.) Siapkan wadah bersih&kering.
Masukan telur,gula pasir&tbm,
lalu mixer sampei mengembang,matikan mixer.
kemudian masukan tepung terigu sedikit demi sedikit.sambil di aduk dengan spatula.

3.) Masukan pisang,vanilla extract,& keju .
aduk dengan spatula.
Terakhir masukan minyak &cocoa powder.
aduk balik supaya tercampur merata agar minyak tidak mengendap dibawah..

4.) Panaskan oven tuang adonan kedalam loyang ukuran 20 cm .
lalu panggang selama 30 menit.
Setelah 30 menit taburi irisan pisang &keju.
Panggang lagi selama 10 menit.

5.) Tes tusuk.,Setelah matang keluarkan bolu dari oven.lalu taburi lagi dengan keju

Selamat mencoba resep bolu kukus sederhana dan murah yang enak dan lembut.

Resep Bolu Ketan Srikaya Sederhana dan Mudah Dibuat

Ala
Aura Sandra
( Kue Jadul yg masih Laris )
Resep Bolu Ketan Srikaya Sederhana dan Mudah Dibuat
Resep Bolu Ketan Srikaya Sederhana dan Mudah Dibuat
Bahan Lapisan Putih :

* 250 grm Ketan putih
* 200 ml santan
* 1/2 sdt garam
* 1 lembar daun pandan

Masak Di magic com Seperti masak nasi biasanya , Kalau sudah Matang Taruh Di Loyang / Cup Lalu padatkan . Sisihkan ...

Bahan Lapisan Hijau :

* 150 ml Santan kental
* 1/2 sdt garam
* 120 grm Gula pasir
* 100 ml Air Daun suji + Daun pandan ,
* 1 sdm Maizena
* 3 sdm Tepung Terigu
* 3 butir Telur

Cara Buat :

* Aduk maizena dan Tepung terigu dgn Sedikit air lalu Tuang santan, air Daun suji aduk rata.

Demikianlah resep bolu ketan srikaya sederhana dan mudah dibuat. Semoga bermanfaat!

Resep dan Cara Mudah Membuat Bolu Kukus Mekar

Ala
Myari Shah
Resep dan Cara Mudah Membuat Bolu Kukus Mekar
Resep dan Cara Mudah Membuat Bolu Kukus Mekar

Tanpa:

Sprite, santan, susu dan baking powder

Bahan:

*250 gram terigu
*200gram gula pasir
*1butir telur
*1sendok teh ovalet( sp atau tbm)
*setengah cangkir air biasa

Cara Buat:
  1. Campur air, gula, ovalet kemudian mixer sampai gula larut. 
  2. Masukan telur mixer lagi 2 menit masukan tepung sedikit2 sambil dimixer. 
  3. Bila sudah bercampur rata, matikan mixer dan beri pewarna yg anda suka. 
  4. Kemudian kukus dengan api besar. 
  5. Tunggu sampai matang dan siap dinikmati. 
Tips membuat bolu kukus mekar :

1) adonan pastikan tercampur rata.
2) pastikan air kukusan benar2 panas.yakni banyak uap di kukusan.
3) balut tutup kukusan dengan kain.agar air dari uap tidak menetes
4) isi cup hingga hampir penuh. supaya mekar naik tinggi dan cantik
5) api mestilah besar baru bisa mekar.

Demikianlah resep bolu kukus mekar dan tips membuat bolu kukus yang mekar sempurna. Semoga bermanfaat!

Resep Bolu Putri Keraton Sederhana dan Praktis

Ala
Elly Mariana
Resep Bolu Putri Keraton Sederhana dan Praktis
Resep Bolu Putri Keraton Sederhana dan Praktis

Dengan 5 bahan utama berikut, kita sudah dapat membuat kue bolu sendiri lho!

Bahan :


*Telur 12btr
*Skm 2 kaleng
*Margarine 1bks
*Biskuit marie 2bks kecil
*Air 3 gelas (600ml)

Cara Buat :

  1. Rendam biskuit dalam air trus aduk sampai tercampur rata sisihkan.
  2. Pisahkan kuning n putih telur..
  3. Mix putih telur sampai mngembang kaku sisihkn...
  4. Mix margarine, kuning telur, skm kurleb 3mnit...
  5. Campur semua bahan jadi satu aduk sampai rata..
  6. Tuang ke dlm loyang tulban ukuran 28 yg sdh dioles margarine..
  7. Panggang dlm oven kurleb 1 jam..
  8. Tunggu sampai benar" dingin baru bisa dikluarkan dr loyang.
Saya bikin cuma setengah resep pakai loyang ukuran 18x18.

Demikianlah resep bolu putri keraton sederhana dan praktis, selamat mencoba!


Resep Bolu Kukus Mekar Sederhana dan Praktis

Ala
Khadijah
Resep Bolu Kukus Mekar Sederhana dan Praktis
Resep Bolu Kukus Mekar Sederhana dan Praktis

Bahan-bahan :

*250 grm terigu.
*200 grm gula blender.
*2 butir telur.
*1/2 sdt sp
*120 ml sprit.
*Vanili.
*Pewarna makanan

Cara Buat :
  1. Campur semua bhn mikser dgn kecepatan tinggi 5 mnt.
  2. Bagi adonan 4 atau 3. Beri warna sesuai selera.
  3. Masukkan ke cup.. kukus 25 menit.
  4. Siap sajikan.
(Kukusan dipanasi dulu ya bun)
(Tutup kukusan dibungkus serbet)

Demikianlah resep bolu kukus mekar sederhana dan praktis. Semoga bermanfaat!


Resep Bolu Kukus Karakter Buah Strawberry

Ala
Sari Puspa
Resep Bolu Kukus Karakter Buah Strawberry
Resep Bolu Kukus Karakter Buah Strawberry

- Bahan :

*2 butir telur
*150 gr gula pasir
*1/2 sdt SP
*200 gr tepung terigu
*1/4 sdt baking powder
*1/2 sdt vanilli
*150 ml susu cair (1 sachset SKM putih + air)
*Secukupnya pewarna makanan merah dan hijau

- Isian :

*Secukupnya selai strowbery (kurleb 100 gr)

- Cara Membuat :
  1. Mixer dgn speed tinggi telur, gula pasir dan SP smp putih mengembang kurleb 5 menit.
  2. Matikan mixer, masukan tepung terigu, baking powder, vanilli dan susu cair aduk rata dgn spatula.
  3. Ambil secukupnya adonan, beri warna hijau dan secukupnya adonan warna putih, masing2 masukan ke dlm plastik piping bag.
  4. Sisa adonan dlm wadah beri warna merah.
  5. Panaskan kukusan, tuang adonan merah beri secukupnya selai strowbery, tutup lagi dgn warna merah smp kertas cup agak penuh.
  6. Hias bagian atas dgn warna hijau utk daun lalu beri titik2 putih.
  7. Kukus dgn api sedang cenderung kecil selama 5 smp 7 menit.
Demikianlah resep bolu kukus karakter buah strawberry. Semoga bermanfaat!


Resep Bolu Kukus Singkong Sederhana dan Praktis

Ala
Rhu Bhiee
Resep Bolu Kukus Singkong Sederhana dan Praktis
Resep Bolu Kukus Singkong Sederhana dan Praktis

Bahan 1 :

*Sebelumnya singkong diparut dan diperas
*4 telur
*13 sdm gulpas
*1 sdt tbm/sp/ovalet
*1 sdt bp/soda kue
*1 sdt vanilie

Bahan 2 :

*5 sdm mnyak goreng
*3 gelas blimbing singkong parut /1 kg singkong

Cara buat :
  1. Mix cepat bahan 1 sampai putih ngembang lalu masukka bahan 2 mix rendah....
  2. Sebelumnya panaskan kukusan, tutup alas serbet, oles loyang pakai mnyk dan kukus slma 35 menit lebih...
Selamat mencoba...


Resep Bolu Kukus Mekar Merekah Hemat, Cukup 1 Butir Telur

Ala
Fitriyah
Resep Kue Bolu Mekar Hemat, Cukup 1 Butir Telur
Resep Kue Bolu Mekar Hemat, Cukup 1 Butir Telur

Bahan:
.
>1 btr telur utuh
>100 gr gula pasir
>1 sdt SP
>100 ml susu cair
>125 gr tepung terigu protein sedang
>1/4 sdt vanili
>Pewarna makanan secukupnya

Cara membuat:
  1. Siapkan panci pengukus,bungkus tutupnya dengan kain bersih
  2. Campur semua bahan,kecuali pewarna,kocok dengan mixer speed tinggi minimal selama 10 menit
  3. Ambil sedikit adonan,beri pewarna sesuai selera
  4. Siapkan cetakan bolu kukus,lapisi dengan papper cup
  5. Tuang adonan putih setengah cetakan,tambahkan adonan warna sampai hampir penuh
  6. Kukus dengan api besar kira2 15-20 menit
Note:

>Tepung terigu protein sedang contohnya merk segitiga,beruang
>Jangan buka panci sebelum waktunya pas
>Pastikan api besar maximal agar mekar sempurna

Demikianlah resep bolu kukus mekar empuk murah dan sederhana. Selamat mencoba!


Resep Bolu Kukus Mekar Merekah Sederhana

Ala
Irma Tanggo
Resep Bolu Kukus Mekar Sederhana
Resep Bolu Kukus Mekar Sederhana

Bahan:

*2 butir telur
*250gr terigu segitiga
*200gr gula
*1sdm sp
*200ml susu cair
*Vanili
*Garam
*Pewarna makanan sesuai selera

Cara buat :
  1. Mixer semua bahan (All in One)
  2. Sampai mengembang kira2 15 menit
  3. Masukkan adonan ke cup kukus 15/20 menit dengan api besar, angkat dan hidangkan.
Demikianlah resep bolu kukus mekar sederhana dan praktis dengan bahan murah seadanya. Semoga bermanfaat!


Resep Bolu Kukus Santan Sederhana dan Murah

Ala
Nurhayati Sudarsono
Resep Bolu Kukus Santan Sederhana dan Murah
Resep Bolu Kukus Santan Sederhana dan Murah

Bahan kue:

*Telur 4 butir
*Terigu 250gr
*Gula pasir 250 (gula merah d iris halus)
*Santan kara kemasan kecil+1bks skm+air d jadikan 1gelas
*Vanili 1 bungkus
*Campuran bolkus sesuai selera ya contoh : oreo, keju, pasta, milo, coklat, dll.

Cara membuat :
  1. Terigu + vanili ayak (sisihkan)
  2. Gula pasir + telur mixer hingga pucat masukan terigu & 1 gelas santan+air+skm secara bergantian.
  3. Bagi adonan menjadi beberapa untuk campur rasa sesuai selera
  4. Kukus tiap rasa secara bertahap
  5. Tes kematangan bolu kukus dengan tusuk bolkus jika tidak lengket itu menandakan bolkus siap untuk diangkat.
Selamat mencoba dan jangan lupa dicoba di rumah, hhe... hhe...


Resep Bolu Kukus Pandan Ekonomis

Ala
Dyah Fitri Andari
Resep Bolu Kukus Pandan Ekonomis
Resep Bolu Kukus Pandan Ekonomis

Resep bolu kukus pandan ini dikatakan ekonomis karena bisa dibuat tanpa open dan tanpa mixer juga. (No oven/ no mixer).

Bahan-bahan :

*7 sendok tepung
*7 sendok gula pasir
*2 butir telur
*2 sendok mentega (cairkan)
*1 bungkus vanili
Setengah sendok Sp
*2 sendok SKM (Susu Kental Manis)
*Sepucuk sendok pasta pandan

Caranya:
  1. Kocok gula, telur & Sp (saya pake wishker/mixer manual) hehehe.. sampai gula tercampur rata (warnanya berubah agak putih/mengembang kemudian masukkan tepung, vanili (aduk rata), masukkan SKM, pasta pandan, mentega yg sdh di cairkan (sy pake blueband)
  2. Setelah tercampur rata masukkan ke cetakan,
  3. Kemudian kukus selama 30 menit (tutupnya di kasih kain ya bunda, supaya airnya ngga netes ke adonan)
Note :

Cetakannya diolesi campuran (terigu, mentega, minyak goreng)

Demikian bunda, cara membuat bolu kukus pandan versi saya, jadinya bolu mini soalnya saya cuma pake 2 telur. Kalau mau hasilnya lebih tinggi bs pake 4 telur, tepungnya jadi 10 sendok/12 sendok gula pasirnya jg menyesuaikan jika tepung 10 sendok gula pasir jg 10 sendok.

O ya karena mengocok telurnya manual jd hrs sabar sampai betul2 mengembang (jd agak berat/berwarna putih) klo mo pake mixer silahkan.

Semoga bermanfaat!


Resep Bolu Pandan Keju Praktis dan Murah

Ala
Badriyah Irawan
Resep Bolu Pandan Keju Praktis dan Murah
Resep Bolu Pandan Keju Praktis dan Murah

Bahan:

-Telor utuh 5
-gula 150 gr
-terigu 150 gr
-mentega 3 sdm(cairkan)
-SP 1 sdm
-soda kue1/8 sdt
-pasta pandan secukupnya
-Butter cream dan keju untuk topping

Cara membuat:
  1. Kocok telur, gula, sp sampai putih dgn mixer kecepatan tinggi kurang lebih 15 menit
  2. Setelah 15 menit matikan mixer, kasih pewarna pasta pandan, aduk rata
  3. Lalu masukkan terigu yg sudah dicampur soda kue dan diayak secara bertahap(saya 4x) tiap tahap diaduk rata, terakhir masukkan mentega cair, aduk dgn cara aduk balik agar mentega tdk mengendap di dasar dan tercampur rata
  4. Siapkan loyang yg telah dioles mentega dan ditaburi terigu (saya pake loyang dia bawah 18 cm)tuang adonan ke loyang
  5. Oven 30 menit(tergantung ovennya yaaa bun) klo saya 45 menit api sedang
  6. Kalau sudah keliatan pinggirnya kecoklatan angkat bun, waktu melepas dr cetakan kasih plastik atau kertas roti bun, balik bolunya oles butter cream dan beri parutan keju
Selamat mencoba!


Resep Bolu Kukus Lapis Taro Ekonomis (Pop Ice)

Ala
Sari Puspa
Resep Bolu Kukus Lapis Taro Ekonomis (Pop Ice)
Resep Bolu Kukus Lapis Taro Ekonomis (Pop Ice)

Bolu kukus lembut dan ekonomis.
Di bawah RESEP akan saya bagi TIPS yaa bunda agar tampilan atas bolu bisa cantik rata (tdk pecah, mengkerut dan bergelombang).

Bahan A :

*3 butir telur utuh
*10 sdm gulpas
*1/2 sdm SP

Bahan B :

*10 sdm tepung terigu (segitiga biru)
*2 sdm SKM putih
*1 bks kecil santan kemasan @65ml
*7 sdm minyak

Bahan C :

*1 bks pop ice rasa taro, bagi 2 (masing" 1/2 bks)
*Secukupnya pewarna makanan ungu

Cara Buat :
  1. Mixer bahan A smp ngembang/putih berjejak, matikan mixer.
  2. Masukan bahan B, aduk rata menggunakan spatula/sendok, bagi adonan menjadi 3 bagian.
  3. Bagian 1 biarkan putih... Bagian 2 beri pop ice taro dan sedikit pewarna ungu, aduk rata spy mendapatkan warna ungu muda... Bagian 3 beri pop ice taro dan secukupnya pewarna ungu, aduk rata spy mendapatkan warna ungu tua.
  4. Panaskan kukusan, oles tipis rata permukaan loyang (ukuran 15x15) dgn margarin.
  5. Kukus bertahap adonan tiap warna selama masing" 10 menit, lalu adonan yg terakhir 20 menit.
  6. Setelah matang, keluarkan dari loyang, tunggu dingin lalu beri topping sesuai selera/tdk pkai jg gpp.
TIPS Agar tampilan atas bolu supaya cantik rata (tdk pecah, mengkerut/bergelombang)
  • Jangan over mix, pada saat memasukan tepung terigu cukup aduk rata menggunakan spatula/mix sebentar dgn kecepatan rendah.
  • Oles tipis rata permukaan loyang dgn margarin (boleh tambahkan sedikit tepung terigu) spy tdk lengket dan mudah pada saat mengeluarkan bolu dari loyang.
  • Masukan adonan ke dlm kukusan yg sdh di panaskan terlebih dahulu.
  • Alasi/bungkus tutup kukusan dgn kain spy uap air tdk menetes ke adonan.
  • Kukus menggunakan api sedang.
Selamat mencoba resepnya dan semoga bermanfaat!


Resep Bolu Lapis Ekonomis dan Praktis

Ala
Neng Firsa
Resep Bolu Lapis Ekonomis dan Praktis
Resep Bolu Lapis Ekonomis dan Praktis

Bahan:

*10 butir telur ayam utuh
*250 gr gula pasir
*200 gr tepung terigu
*5 sdm tepung jagung (Maizena)
*3 sdm susu bubuk
*5 sdm cocoa powder (coklat tepung)
*pewarna kuning sedikit saja
*1 sdt vanilli
*1/4 sdt garam
*1 sdt tbm
*200 gr butter di cairkan (merek wisman)
*selai strawberry secukupnya

Cara Membuatnya :

1.) Pertama siapkan wadah bersih&kering .
Masukan telur,gula,sp,garam&vanilli.
Lalu mixer sampai adonan putih kaku.
Mixer dengan kecepatang tinggi

2.)Campur tepung terigu,tepung jagung&susu
Lalu ayak,.masukan kedalam adonan basah sedikit demi sedikit.

3.) Mixer sampai tepung tercampur rata
Matikan mixer,.terakhir masukan butter
Aduk dengan spatula,tehnik aduk balik.

4.) Panaskan oven
Siapkan loyang persegi yang sudah diolesi mentega&ditaburi tepung terigu.

5.) Bagi adonan menjadi 3 bagian
Sebagian campur dengan cocoa powder.
Sebagian lagi kasih pewarna kuning.

6.) Tuang adonan kedalam loyang
Hentakan 3 x supaya udaranya keluar.
Lalu panggang selama 20~25 menit.
Dengan suhu oven 150°c,.sesuai oven masing2.

7.) Setelah bolu matang kluarkan dari loyang.biarkan dingin dulu.
Lalu kasih selai strawberry tumpuk lagi adonan yang coklat,beri lagi selai strawberry taruh lagi bolu yg ke 3, bungkus dengan plastik wrap.
Diamkan 30 menit.,supaya mudah dipotong Dan bolunya menempel sempurna.

Mudah kan?

Note :

Untuk ukuran loyangnya,saya menggunakan loyang persegi ukuran 20 x20.
Dan untuk butter boleh merek apa saja ya.

Selamat mencoba!


Resep Bolu Kukus Tape Ketan Sederhana dan Praktis

Ala
Elly Mariana
Resep Bolu Kukus Tape Ketan Sederhana dan Praktis
Resep Bolu Kukus Tape Ketan Sederhana dan Praktis

Bahan :

*Tape ketan 300gr
*Telur 8/9
*Gula 240gr
*Sp 1sdm muncung
*Vanili secukupnya
*Tepung 300gr(kurangi 4sdm)
*Maizena 3sdm
*Susu bubuk 3sdm
*Margarine 9sdm muncung
*Minyak goreng 6sdm
*Pewarna hijau sdikit biar ga pucat bolunya

Caranya :
  1. Lumat tape sampai hancur sisihkan
  2. Cairkan margarine+minyak sisihkan
  3. Mix telur,gula,sp,vanili,tepung,maizena,susu smp mngmbang putih berjejak kurleb 8-10mnit
  4. Masukkn tape yg sdh halus sdikit" mix pelan sampai rata
  5. Masukkn bhn yg dicairkan beri warna hijau scukupnya aduk balik sampai rata
  6. Tuang adonan ke dlm loyang tulban/ bakingpan ukuran 28 yg sdh dipoles margarine n tabur tepung
  7. Taburi sdikit tape diatasnya
  8. Panggang api sedang cnderung kecil smp matang jngn lupa tes tusuk.
Selamat mencoba dan semoga resepnya bermanfaat!


Resep Bolu Kukus dengan Bahan Sederhana dan Murah

Ala
Sewatez Angen
Resep Bolu Kukus dengan Bahan Sederhana dan Murah
Resep Bolu Kukus dengan Bahan Sederhana dan Murah

Bahan :

*Tepung Terigu segi 3 Biru : 9 sdm
*Gula putih : 9 sdm
*Mentega 4 sdm cairkn dgn 1/4 gls Air
*Sp : 1/4 sdt
*Telur pitek : 4

Cara buat :
  1. Mix /kocok: sp, telur, gula, mentega (sampe berjejak/ngembang tinggi)
  2. Jika sudah masukan tepung terigu aduk rata, bagi jd 2 bagian, 1 tetesi pasta hijau 1 lagi pasta kuning, kukus dgn cetakan apa saja pertama saya kukus warna hijau 10 menit kumudian nyusul warna kuning gitu seterusnya sampai habis (saya pke bekas Ice cream , semua jd 3 cup bolkus)
Si kecil minta dihias dgn jeruk...

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!


Resep Bolu Kukus Mekar dari Tepung Beras Tanpa Mixer

Ala
Bunda Donita Partdua
Resep Bolu Kukus Mekar dari Tepung Beras Tanpa Mixer
Resep Bolu Kukus Mekar dari Tepung Beras Tanpa Mixer

No telur no mixer, sekali coba langsung jadi. Saking mekarnya sampai pada patah. Puas banget kalau berhasil bikin.

Bahan :

*200 gr tepung beras
*150 gr gula
*1/2 sdt baking powder
*1/2 sdt soda kue
*260 ml susu cair( bs di gnti santan)
*2 bngkus chocolatos

Cara buatnya :
  1. Campur semua bahan jd satu,
  2. Aduk rata pakai wisk sampai gula larut,
  3. Taruh di cetakan kukus selama 15 menit sampai matang.
Silahkan dicoba resep bolu kukus mekarnya, bisa tanpa mixer tapi kalau ada, silahkan pakai ya biar lebih praktis dan cepat.


Resep Kue Bolu Mini Sederhana dan Praktis

Ala
Dhina Maulana Nhaza
Resep Kue Bolu Mini Sederhana dan Praktis
Resep Kue Bolu Mini Sederhana dan Praktis

Bahan :

*terigu 2gls
*mentega 5sdm d cairkan
*gula 5sdm
*telor 1butir
*skm 1bungkus d cairkan jadi 1gls
*baking powder
*keju + Meises (untuk)topping

Cara buat :
  1. Kocok telur & gula sampe berbuih
  2. Tambahkan baking powder 1sdm + susu
  3. Campur terigu + mentega
Aku pake pasta pandan sedikit.....
  1. Panaskan cetakan lalu panggang
  2. Taburi keju selagi basah...
Resep membuat kue bolu kukus ini sangat murah dan mudah diikuti. Selamat mencoba!


Resep Bolu Gulung Kukus Murah dan Praktis

Ala
Lia Arnaka
Resep Bolu Gulung Kukus Murah dan Praktis
Resep Bolu Gulung Kukus Murah dan Praktis

Bahan :

-3 butir telur
-70 gram gula pasir
-50 gram tepung terigu
-1/2 sdt sp
-60 gram margarin (cairkan)

Cara membuat :
  1. Mix telur, gula dan sp hingga putih berjejak
  2. Masukkan tepung terigu mix dg kecepatan rendah
  3. Masukkan margarin cair aduk balik dengan spatula
  4. Olesi loyang dg margarin, lalu masukkan adonan kedalam loyang
  5. Kukus selama -+15menit
  6. Angkat tunggu sampai hangat2 kuku, beri selai atau bc untuk isian lalu gulung pelan2.
Semoga bermanfaat!


Resep Kue Bolu dengan Bahan Ketan Hitam
Ala
Nina Cookies
Resep Kue Bolu dengan Bahan Ketan Hitam
Resep Kue Bolu dengan Bahan Ketan Hitam

Bahan :

*1bks tp ketan item
*5btr trlur
*1/4 gulpas
*200 ml air santan
*150 ml minyak sayur
*1 sdt sp
*Secukupnya wijen

Cara buat :
  1. Mix telur gula pasir, sp sampai ngembang berjejak lalu masukan tepung ketan hitam perlahan aduk balik, lalu masukkan santan, minyak mix sebentar.
  2. Lalu siapin loyang olesi minyak alasi kertas roti tuang adonan taburi wijen di atasnya kukus selama 30 menit
  3. Angkat dan sajikan
Semoga bermanfaat dan selamat mencoba resepnya!


Resep Bolu Kukus Mekar Sprite Praktis dan Sederhana

Ala
Kania Setiadi
Resep Bolu Kukus Mekar Sprite Praktis dan Sederhana
Resep Bolu Kukus Mekar Sprite Praktis dan Sederhana

Bahan :

*500 gr tp terigu protein rendah/pro sedang
*500 gr gula pasir
*300 ml sprite
*5 btr telur ukuran sedang,klw telur nya besar2 pakai 4 btr jg gk pp Bun
*1 sdm SP (cake emulsifier)
*1/2 sdt vanili bubuk
*1/4 sdt garam halus
*Pewarna makanan sesuai selera

Cara buat :
  1. Pakai teknik kocok All in one...
  2. Mix dengan speed tinggi semua bahan kecuali pewarna, sampai putih kental berjejak, bagi menjadi beberapa bagian sesuai yg diinginkan, tuang ke dalam cetakan, panaskn kukusan sampai air kukusannya mendidih jangan lupa tutup kukusannya dilapisi serbet/kain bersih,
  3. Kukus slm 10 mnit dgn api besar.
Demikianlah resep bolu kukus mekar sprite praktis dan sederhana. Semoga bermanfaat!

Resep Bolu Kukus Mekar Praktis dengan Bahan Sederhana

Ala
Anasya Bakhtiar
Resep Bolu Kukus Mekar Praktis dengan Bahan Sederhana
Resep Bolu Kukus Mekar Praktis dengan Bahan Sederhana
Bahan :

1.tepung trigu 1/2kg
2.gula 1/2.kg
3.telur 5butir
4.ovalet/sp 1 sdm
5.sprite 200Mili
6.Vanily 1 sdm

Cara buat :
  1. Sebelumnya panaskan panci dan air sampai mendidih untuk kukusan,
  2. Mixer telur, ovalet/Sp, gula, vanily sampai putih warna adonanya,
  3. Masukan sprite lalu tepung, mixer lagi sampai tercampur kaku sesudah selesai masukkan adonan ke cetakan bolu kukusnya,
  4. Kukus sampai 10 menit.
Silahkan dicoba resep bolu kukus mekarnya!


Resep Bolu Tiramisu Kukus Sederhana dan Praktis

Ala
Fitri Handayani Bunyu
Resep Bolu Tiramisu Kukus Sederhana dan Praktis
Resep Bolu Tiramisu Kukus Sederhana dan Praktis

Bahan:

* 200 gram/12 sdm tepung segitiga biru
*15sdm gula halus
*4 butir telur utuh
*1bks susu bubuk
*1bks vanila / 1sdt vanili cair
*1sdt baking powder
*15sdm minyk goreng
*1bks santan instan kecil ukuran 70 ml di campur 13sdm
1bks kopi instan (merek apa saja) me kopi white koffe
*sdm bubuk coklat

Cara buat:
  1. Ayak terigu, susu bubuk, baking powder, sisihkn
  2. Panaskn kukuksan, loyang di olesin margarine lalu beri baking paper/krtas kue lalu olesin margarine lagi.
  3. Campur telur, gula , vanili, sp, mixer slma 6 mnit speed tinggi.
  4. Kecilkn mixer. Msukkn terigu scra brtahap lalu mixer slma 1 mnit.matikn mixer , tuang santan dan minyak goreng sdikit dmi sdikit, aduk rata ( sistem lipat) pakai spatula.
  5. Siapkn 3 mangkok, bagi adonan mnjdi 3( pkai sndok sayur biar rata).
  6. Masing2 beri pwarna, 1 adonan di beri kopi, 1 adonan di beri coklat bubuk, 1 adonan lagi di biarkn natural.
  7. Tuang adonan coklat kukus slma 10-15 mnit, lalu adonan kopi , kukus lgi 15 mnit, lalu natural kukus 25 mnit.
  8. Angkat , keluarkan dari loyang lepas kertas roti.
Siap disajikan!


Resep Bolu Kukus Chocochip Sederhana dan Murah

Ala
Look-me Herfanda
Resep Bolu Kukus Chocochip Sederhana dan Murah
Resep Bolu Kukus Chocochip Sederhana dan Murah

Bahan :

*Tepung 250gr
*Gula pasir 150gr
*Chocolatos 2sachet
*Air 1 gelas
*Minyak sayur 1/2 gelas
*Sedikit garam
*1/2 sdt soda kue
*Chocochip seperlunya

Cara buat :
  1. Campur air, gula dan chocolatos.
  2. Tepung, garam, soda kue campur jadi 1.aduk dengan air campuran gula tadi sedikit demi sedikit sampai habis, lalu masukkan minyak goreng aduk rata.
  3. Siap masukkan ke cup yg dialasi kertas cup,tabur dengan chocochip. Kukus 20 menit.
Demikianlah resep bolu kukus chocochip sederhana dan murah. Semoga sukses!


Resep Bolu Kukus Pandan Sederhana

Ala
Jamila Nabila
Resep Bolu Kukus Pandan Sederhana
Resep Bolu Kukus Pandan Sederhana

Bahan :

*6 telur
*2 gelas tepung
*1 gelas gula
*1sdm sp
*2sdm mazena
*100g margarin
*100ml santan
*3sdm perisa pandan

Cara buat :
  1. Pakai metode all in on mix kurlp 15 menit
  2. Baru masukn margarin cairx
  3. Olesi loyng dgn karlo (1sdm tepung.1sdm mentega. 1sdm minyak) agar hasil mulus waktu d keluarin dri loyng..
  4. Oven kurang lebih 45 menit pakai loyang ukuran 26
Selamat mencoba resep bolu pandannya!


Resep Bolu Kukus Praktis Sederhana

Ala
Anie Alfatih
Resep Bolu Kukus Praktis Sederhana
Resep Bolu Kukus Praktis Sederhana

Bahan :

*200gr trigu
*200gr gula pasir
*1/2 sdt sp
*1/2 sdt vanili
*1/2 sdt garam
*Air 200 ml
*3 butir telur

Cara buat :
  1. Campur telur, gula pasir, sp, garam, vanili, mix kecepatan tinggi kurang lebih 10mnt.
  2. Masukan trigu mix kecepatan rendah sampai tercampur rata, terakhir masukan air aduk hingga rata.
  3. Panaskan kukusan, jangan lupa tutup panci dialasi kain lap bersih ya bunda.
  4. Masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak, kukus kurang lebih 20 menit, atau sampai matang.
Selamat mencoba bunda! Berbagi resep itu indah!

Resep Bolu Waluh Kuning Sederhana dan Praktis

Ala
Nur Aziz
Resep Bolu Waluh Kuning Sederhana dan Praktis
Bolu Waluh Kuning

Bahan :

*Waluh kuning, kukus lalu haluskan
*2 butir telur
*3 sdm gula
*5 sdm tepung trigu
*1/2 sdt baking soda
*2 sdm minyak sayur
*2 sdm santan kara, sedu pakai air hangat 2 sdm
*Garam secukupnya

Cara buat :
  1. Telur, gula, kocok bentar. Masukan baking soda, kocok sampai mengembang,
  2. Terus masukan, tepung trigu, waluh kuning, garam, santan, aduk "terakhir masukan, minyak. Aduk "lagi sampai rata.
  3. Masukan ke loyang, yg di olesi mentega, sama tepung.
  4. Kukus sampai matang.
Selamat mencoba dan semoga berhasil dengan resepnya!


Resep Bolu Kukus Singkong Murah dan Sederhana

Ala
Aura Sandra
Resep Bolu Kukus Singkong Murah dan Sederhana
Resep Bolu Kukus Singkong Murah dan Sederhana

Bahan :

* 500 grm Singkong yg Sudah Diparut dan diperas air nya , Tambah 1/2 sdt Garam . Sisihkan dulu .
* 3 butir Telur
* 40 grm Terigu ( 4 sdm )
* 150 grm Gula pasir
* 100 ml Minyak Goreng
* 1 sashet Santan Kara 65 ml
* 1/2 sdt Vanili bubuk / cair
* 1/2 sdt Sp / Ovalet / TBM
* pewarna Makanan Menurut Selera .

Cara Buat :
  1. Mixer gula , Telur , Sp hingga Putih berjejak lalu Kecilkan Mixer masuk kan terigu , Singkong parut , lalu Minyak Goreng Dan Santan mixer Hingga Tercampur rata Semua bahan nya .
  2. Matikan Mixer , Ambil sebagian dimangkok dan Kasih Warna menurut selera .
  3. Tuang Ke Cetakan Bolu Kukus yg Sudah Di oles Minyak Goreng .
  4. Kukus 20 menit / hingga Matang .
Selamat berkreasi Bunda!

Resep Bolu Kukus Sederhana dan Praktis

Ala
Susanti FX
Resep Bolu Kukus Sederhana dan Praktis
Resep Bolu Kukus Sederhana dan Praktis

Bahan -Bahan :

*3 butir telor
*6 sdok makan tepung trigu
*1sdok teh sp
*1sndok teh beking powder
*6 sedok makan gulapasir.
*1saset vanili yg kecil
*1 sendok makan margarin di cairkan.

Cara buat :
  1. Pertama campur gula pasir, sp, dan telor di mixser kalau sudah mengembang masukkan tepung terigu, beking powder, vanili, terus mixser lagi,
  2. Kalau sudah tercampur semua isi margarin cair sambil di mixser sebentar.
  3. Sudah dech masukkan ke cetakan api kecil panggang 30 menit, api kecil ya.
Selamat mencoba!



Resep Bolu Kukus Tanpa Mixer dan Tanpa SP
Ala
Bundashohib
Resep Bolu Kukus Tanpa Mixer dan Tanpa SP
Resep Bolu Kukus Tanpa Mixer dan Tanpa SP

Bahan:

*1gls munjung tepung terigu ∆
*1gls gulpas
*2btr telur utuh ukuran besar
*1bks kara kecil 65ml
*1bks skm putih
*¹/²gls air
*¹/²gls minyak jernih
*1bks panili kecil

Cara buat:
  1. Olesi loyang dgn mentega taburi tepung terigu
  2. Panakan kukusan tutupnya pake serbet
  3. Kocok gulpas sama telur hingga putih kental,aku pake garpu
  4. Masukan tepung terigu aduk,masukan skm,kara,Panili aduk,masukan air aduk rata
  5. Masukan minyak aduk pake spatula
  6. Tuang keloyang,kukus selama 40-45 mnt
  7. Lebih tahunya kematangan tusuk pake lidi kalau gak nempel berarti udah matang
  8. Angkat dinginkan, taruh dipiring atau semacamnya
NB:

Sewaktu pengukusan jangan pernah dibuka ya bunda sebelum waktu yang dutentukan

Demikianlah resep bolu kukus tanpa mixer sederhana dan murah. Selamat mencoba dan jangan lupa dinikmati jika sudah matang bersama keluarga.


Resep Bolu Kukus Mekar Merekah

Ala
Erna Wati
Resep Bolu Kukus Mekar Merekah
Resep Bolu Kukus Mekar Merekah

Bolu kukus Ngakak jualan saya, resep πŸ‘‡

Bahan:

πŸ‘‰ 1 kg tepung terigu
πŸ‘‰ 1 kg gula putih
πŸ‘‰ 2 botol sprit (sprit kemasan botol plastik yg 390 ml 2 botol)
πŸ‘‰ 4 butir telur
πŸ‘‰ 2 sdm SP
πŸ‘‰ 1 sdt garam halus
πŸ‘‰ pewarna makanan
πŸ‘‰ vanila cair ato vanili sesuai selera

Cara Membuat:
  1. Mix telur gula n SP/Ovalet hingga putih kaku n berjejak,
  2. Kemudian masukan tepung sdkit dmi sdkit bergantian dg sprite jg masuk sdkt demi sdkit lakukn smpe sprite n tepung hbs, sambil trs d mixer,
  3. Kalau sudah terrcampur smua matikn mix lalu cetak dan kukus
1 resep jd 70 sampai 75 biji selamat mencoba

Demikianlah resep bolu kukus mekar merekah yang enak dan sederhana. Silahkan dicoba!

Resep Bolu Pisang VS Bolu Ketan Sederhana dan Praktis

Ala
Fitri Eni Qur'ana

Resep Bolu Pisang VS Bolu Ketan Sederhana dan Praktis
Resep Bolu Pisang VS Bolu Ketan Sederhana dan Praktis

Pesanan hari ini bun, semoga menginspirasi ya.. bolu pisang VS bolu ketan hitam

Bolu pisang:

*130 gr gula
*1 sdt SP
*4 telur
*175 gr terigu
*1 sdm susu bubuk
*1 sdt bp
*1 sdt vanili
*100 gr mentega dicairkan

Mixer telur, gula dan sp sampai kental berjejak. masukkan terigu, susu bubuk, bp dan vanili, mixer dengan kecepatan rendah sampai rata kemudian masukkan mentega cair. panggang dengan api sedang sampai matang

Bolu ketan hitam:

*6 telur
*1 sdt SP
*250 gr gula
*250 gr tepung ketan hitam
*1 sdt vanili
*100 ml minyak
*sedikit garam

Mixer telur, sp dan gula sampai kental erjejak, masukkan tepung ketan, vanili dan garam. mixer sampai rata kemudian masukkan minyak. aduk rata
kukus selama 25-30 menit

Mana yang lebih enak, bolu ketan atau bolu pisang?

Resep Brownies Kukus Coklat Lumer Meleleh

Ala
Midaa
Resep Brownies Kukus Coklat Lumer Meleleh
Resep Brownies Kukus Coklat Lumer Meleleh



Brownies kukus coklat by meπŸ’•
Peneman disaat lagi hujan, baru matang masih hangat sekaliiπŸ˜‚

Bahan :
  • 2 sachet bubuk coklat chocolatos
  • 5 sdm mentega (dicairkan)
  • 1 sachet skm coklat
  • 7 sdm tepung terigu
  • Sejumput garam
  • 2 butir telur
  • 5 sdm gula pasir
Untuk topping (opsional)
  • 2sdm vla (bungkusan bubuk) tinggal campur air panas saja.
  • Keju
  • Seres
Cara membuat:
  1. Kocok telur dan gula pasir hingga berbuih
  2. Tuangkan tepung terigu aduk rata jgn sampai ada gumpalan
  3. Masukkan bubuk chocolatos skm dan sejumput garam aduk hingga merata.
  4. Terakhir masukkaan mentega cair lalu diaduk lagi
  5. Siapkan kukusan ..
  6. Lalu siapkan loyang olesi loyang dengan margarin supaya tidak lengket
  7. Masukkkan adonan ke loyang
  8. Kukus adonan selama 30 menit (jgn lupa tutup kukusannya di lapisin kain supaya air" yg ada d tutupnya itu tidak jatuh ke adonan, kalo jatuh ke adonan adonannya bakalan berair)
  9. Jika sudah 30 menit angkat adonan kemudian vla coklat tuang ke atas brownies, dan beri tambahan keju dan meses
Brownies coklat kukus siap disajikannπŸ’•. Meskipun ini seputar resep bolu kukus, tidak masalah ada satu resep brownies lumer yang tercecer. Hhe... hhe...



Resep Bolu Kukus Sederhana dan Murah Banana Cake

Ala
Azkiya Ollshop

Resep Bolu Kukus Sederhana dan Murah Banana Cake
Resep Bolu Kukus Sederhana dan Murah Banan Cake


Resep dari ‎Rahasia Dapur Boenda (RDB).

Bahan:

*150 gr pisang, haluskan
*180 gr tepung terigu
*150 gr gula pasir
*3 butir telur
*120 gr mentega, lelehkan
*1sdt sp
*1 sdt baking powder
*1 sdt soda kue
*2 sdm susu bubuk
*1/2 sdt garam

Cara buat:
  1. Panaskan oven(saya pakai oven serbaguna) Mixer gula, telur n sp smp putih
  2. Campur tpung trigu, soda kue, bp, susu bubuk n garam.
  3. Setelah itu masukkan campuran tepung ke dalam kocokan telur
  4. Aduk smp rata, masukkan pisang.. Aduk rata.. Terakhir masukkan mentega cair.. Aduk lg smp rata.. Tuang adonan ke loyang tulban ukuran telur 5.. Panggang kurleb 45 menit dg api sedang cenderung kecil..
  5. Tes tusuk jika sdh tdk ada yg menempel brarti udah matang.  😘😘
Demikianlah cara membuat banana cake atau bolu pisang. Selamat mengukus!

Resep Bolu Ketan Hitam Sederhana

Ala
Tata Ayu
resep dan cara membuat bolu ketan hitam
Resep Bolu Ketan Hitam Sederhana


Siang buntik semua, ‎Rahasia Dapur Boenda (RDB)....kali ini aq coba bikin bolu panggang ketan hitam....rasanya yg legit,lembut,dan tdk bikin seret...bunda smua pasti suka....cobain resepnya yuukkk....😊😊😊...

BAHAN:

_250 Grm tepung ketan hitam
_15 grm tepung trigu
_200 grm gulpas
_6 btr telor
_1 sachet susu dancow
_setengh sdt vanili
_sejumput garam
_1 sdt sp (ovalet )
_100 ml margarin cair
_100 ml minyak goreng

CARA BUAT:
  1. Campur tpg ketan hitam,tpg trigu,susu jd satu
  2. Kocok telor gulpas vanili garam sp dgn mikser kecepatan tinggi sampai adonan mengembang
  3. Kecilkn mixer ke speed terendah masukkan campuran tepung ,mix sampai tercampur rata matikan.
  4. Masukkan margarin cair dan minyak sedikit demi sedikit aduk balik dgn spatula (jgn sampai margarin/ minyak ada yg mengendap di bawah adonan krna akan bikin kue jd bantat)
  5. Masukkan adonan ke loyang yg sdh dioles margarin dan ditaburi tpg trigu
  6. Oven kurleb 45 mnt /sampai kue matang ( tes tusuk )
Demikianlah cara membuat bolu ketan hitam dengan resep sederhana dan praktis. Semoga bermanfaat!

Resep Bolu Kukus Gula Merah Mekar Merekah

Ala
Annaila Setyawati
Resep Bolu Kukus Gula Merah Mekar Merekah
Resep Bolu Kukus Gula Merah Mekar Merekah


Resep kita hari ini seputar cara membuat kue bolu. Pasti sudah pada tahu kan? Tapi gimana cara membuat kue bolu kukus yang mekar pakai gula merah? Jika belum tahu, silahkan coba tutorialnya di bawah ini!

Bahan A

*175gr gula merah(iris)
*200ml air/ santan kental
*4 lembar daun pandan

Bahan B

*2butir kuning telur
*1sdm gula halus

Bahan C

*250gr tepung terigu
*1/2sdt soda kue
*1/2sdt baking powder

Bahan D:

*100ml minyak sayur

Cara Buat Bolu Kukus :
  1. Panaskan kukusan smp beruap
  2. Masak bahan A smp gula lumer, lalu saring...dinginkan
  3. Mixer bhn B smp gula larut
  4. Turun kan kecptan mixer lalu tuang cairan gula sedikit demi sedikit smp hbs,lalu masukkan semua bahan C(diayak dulu ya)...aduk rata
  5. Matikan mixer,lalu tuang minyak,aduk balik pk spatula
  6. Tuang adonan kedlm cetakan,kukus dgn api bsr selama 15mnt.
Demikianlah resep dan cara membuat kue bolu enak dan sederhana dengan cara dikukus. Terima kasih dan semoga bermanfaat!

Resep Bolu Kukus Aneka Warna Enak dan Lembut

Ala
Made Made
Resep Bolu Kukus Aneka Warna Enak dan Lembut
Resep Bolu Kukus Aneka Warna Enak dan Lembut

Bahan :

*1 gelas gula ( peres)
*1 gelas trigu ( munjung)
*1 sdt sp
*4 butir telur
*1 saset susu
*1 sdt bp= baking powder
*1 sdt cream of tartar
*100 ml minyak goreng/ setengah gelas blimbing
*Vanili
*Pewarna makanan disesuaikan aja

Cara buat :
  1. Mixer gula, telur, sp, vanili, cream of tartar sampai putih kaku
  2. Masukan skm ( tdk dicampur air ya)
  3. Masukan trigu yg sdh di campur dg bp sdkt demi sedikit
  4. Terakhir masukan minyak goreng sampai tercampur rata
  5. Bagi adonan menjadi 3 untuk diberi warna
  6. Siapkan loyang yg sdh dioles mentega
  7. Masukan 1 sdk sayur tumpuk dg warna lain lakukan sampai selesai
  8. Kukus kira" 25- 30 mnt
  9. Tusuk dg lidi kalau sudah tidak menempel berarti sudah matang.
Selamat mencoba!

Resep Bolu Kukus Labu Kuning Lembut

Ala
Levy
Resep Bolu Kukus Labu Kuning Lembut
Resep Bolu Kukus Labu Kuning Lembut
Bahan :

*250 gram tepung terigu
*100 gram labu kuning ( Tim dan haluskan )
*110 gram gula pasir
*150 ml air
*1 bh daun pandan
*1sdm +1 sdt baking powder
*4 sdm minyak sayur

Cara membuat :
  1. Campur jadi satu tepung terigu,b aking powder lalu diayak dan sisihkan
  2. Masak gula pasir+air+daun pandan mask sampai gula larut, lalu tuang kedalam labu yang Sudah dihaluskan lalu dinginkan
  3. Ayak terigu+baking powder Lansung masukkan keair labu+gula aduk rata, masukkan minyak sayur aduk rata
  4. Masukkan kecetakan,kukus dengan air Sudah dididihkan sebelumnya selama 17-18 menit sampai matang, angkat dan sajikan.
Demikianlah resep dan cara membuat bolu kukus labu kuning lembut, semoga bermanfaat!


Resep Bolu Kukus Mekar Merekah Sederhana dan Enak

Ala
Ika Fatmawati
Resep Bolu Kukus Mekar Merekah Sederhana dan Enak
Resep Bolu Kukus Mekar Merekah Sederhana dan Enak


Iseng iseng buat bolu ketawa,, alhamdulillah berhasil
Ne Resepnya bunda

1. 250gr tepung terigu
2. 250gr gula pasir
3. 1sdt sp
4. 170ml air soda (sprite)
5. 2butir telur

Caranya pakai metode all in ya bunda,, masukin semua bahan,, lalu di mixer sampai mengembang kira2 15m,, lalu masukin dlm cetakan dan dikukus kerleb 7m,, selamat mencoba

Resep Bolu Kukus Enak dan Sederhana Dengan Magicom

Ala
Umm Muhammad
Resep Bolu Kukus Enak dan Sederhana Dengan Magicom
Resep Bolu Kukus Enak dan Sederhana Dengan Magicom

Assalamu'alaikum.. bunda2 cantik n pinter..
Saya mau berbagi resep bolkus Magicom Bun..

Ini resepnya:

🌸 2 butir telur
🌸 8 sdm terigu
🌸 8 sdm gula pasir
🌸1/2 sdt vanili
🌸 2 sachet Chocolatos
🌸 2 sachet SKM coklat
🌸 6 sdm minyak goreng
🌸 1/2 sdt baking soda/sp
🌸 4 sdm air hangat(bwt campuran SKM coklat).

Cara Buat:
  1. Kocok telur,gula pasir,vanili dan sp sampai ngembang..
  2. Masukan terigu, baking soda,Chocolatos ke dlm kocokan telur dan aduk perlahan sampai semua tercampur rata..
  3. Lalu masukan SKM coklat yg sudah dicairkan dgn air hangat,aduk lagi..
  4. Terakhir masukan minyak goreng/mentega yg sudah dicairkan,aduk lagi dan masukan ke dlm loyang/cetakan yg sdh di olesi mentega..
  5. Kukus selama kurleb 40 menit
Selamat mencoba bucan.. πŸ˜ŠπŸ™

Resep Bolu Kukus Ketawa Sederhana dan Hemat, Cukup 2 Telur

Ala
Yatihambali
Resep Bolu Kukus Ketawa Sederhana dan Hemat, Cukup 2 Telur
Resep Bolu Kukus Ketawa Sederhana dan Hemat, Cukup 2 Telur


Bahan :

*2 btr telur
*225 gr gula pasir
*250 gr terigu( segitiga biru)
*1/2 sdt sp
*1/2 sdt vanili
*150 ml seprit
*Pasta pandan secukupnya

Cara Membuat :
  1. Mixer telor, gula pasir, sp, vanili sampai kental berjejak speed tingi kira2 10 menit turunkan ke speed rendah masukkan terigu , sprit bergantian hingga rata
  2. Beri warna sesuai selera
  3. Tuang ke dalam cetakkan hampir penuh
  4. Kukus 10-15 menit
Selamat mencoba resepnya, bolu kukus ketawa yang cukup sederhana dan praktis. Semoga bermanfaat!

Lihat juga Resep Bakpao Lembut Anti Gagal Yang Enak Dan Sederhana

Demikianlah resep bolu kukus pandan, sprite sederhana tanpa mixer dari yang jadul sampai mekar merekah. Termasuk resep bolu kukus gula merah, motif pelangi lembut, santan, tanpa telur, tanpa soda maupun yang pakai. Tips membuat bolu cantik bisa dengan mengukus bolu di loyang atau cetakan unilk.
  August 19, 2019
Comment Policy: Tulis Komentar Anda Sesuai dengan Isi Artikel!
Buka Komentar
Tutup Komentar
close