Skip to main content

Aneka Resep Kue Lapis Pelangi Modern

Aneka Resep Kue Lapis Pelangi Modern - Setelah hari ini makan kue lapis labu kuning buatan bunda, jadi kepikiran deh untuk berbagi resep kue lapis. Tapi berbeda dikit ya, kali ini kita akan belajar membuat kue lapis pelangi modern dengan berbagai motif warna-warni dan motif tenun modern yang enak, legit dan sederhana.

Sayang sekali resep kue lapis pelangi hari ini tidak terlalu banyak. Jika kamu mencari aneka resep lainnya, silahkan lihat postingan sebelumnya dalam resep kue lapis legit dari tepung beras rose brand. Tapi tidak menutup kemungkinan kamu akan menciptakan kreasi kue lapis dengan motif unik lainnya dengan resep-resep di bawah ini. Intinya, terus berkreasi dan jangan takut gagal.

Aneka Resep Kue Lapis Pelangi Modern


Langsung saja, berikut ini beberapa aneka resep kue lapis pelangi modern dari tepung beras, coklat, santan dan lain-lain yang pastinya spesial dan legit.

Resep Kue Lapis Tenun Modern

Ala
Nadya Suzana

Percobaan bikin kue lapis tenun masih belum rapi lagi
Ini yang mau coba, aku bikin separuh adonan aja.

Kue Lapis Tenun Jaman Now
Kue Lapis Tenun

Bahan :

*250 gram tepung tapioka/ aci
*250 gram tepung terigu
*200 gram gula pasir
*1 liter santan kental
*1 lembar daun pandan

Cara Membuat Adonan:

1. Masukkan santan gula daun pandan dalam panci masak di kompor hingga mendidih dan dinginkan
2. Campurkan tepung terigu dan tepung tapioka tambahkan santan sambil di aduk jgn terlalu encer
3. 300 ml diwarnai merah
4. 500 ml diwarnai biru
5. Adonan selebihnya biarkan putih.

Cara Membuat Kue Lapis Tenun:
  1. Panaskan kukusan olesi loyang pakai minyak goreng
  2. Masukkan loyang dalam kukusan
  3. Tuang adonan biru dua centong kukus 5 menit.
  4. Tuang adonan putih dua centong kukus 5 menit.
  5. Tuang adonan biru 2 centong kukus 5 menit.
  6. Setelah itu adonan merah dimasukkan ke dalam botol saos.
  7. Lalu tekan untuk membuat garisan adonan merah.
  8. Kukus 5 menit. Lalu lapis dengan adonan putih begitu seterusnya hingga habis.
  9. Terakhir lapis adonan biru putih dan biru. Harap maklum susah mau jelasin.
Aneka Resep Kue Lapis Pelangi
Aneka Resep Kue Lapis Pelangi

Mari berkreasi dengan mencoba membuat kue-kue lapis bermotif lainnya!

Resep Kue Lapis Santan Motif Warna-warni Modern

Ala
Rhu Bhiee

Resep Kue Lapis Santan Motif Warna-warni Modern
Resep Kue Lapis Santan Motif Warna-warni Modern

Lihat gambar kue lapis di atas? Ya, sejak kecil, lapis dengan motif ini, yaitu warna putih hijau adalah yang paling banyak ditemukan. Kalau bukan putih hijau, pasti putih merah/pink. Jadi, bisa dikatakan ini adalah resep kue lapis tradisional legit yang selalu dinanti.

Bahan :

*1 gls tepung beras
*1 gls santan
*1 gls gula pasir
*1/2 gls tepung terigu
*1 1/2 air
*Garam

Cara buat :
  1. Campur semua bahan lalu aduk" sampai, tidak ada yg bergerindil kemudian saring...
  2. Bagi adonan menjadi beberapa ( selera saja) kasih pewarna.... Sebelumnya panaskan kukusan, tutup dan alasi alasi serbet, loyang oles minyak dikit....
  3. Kemudian kukus lapis demi lapis selama kurang lebih 7 menit
  4. Kukusan yang sampai habis yg terakhir selama 25 mnit...
Selamat mencoba...

Aneka Resep Kue Lapis Pelangi Legit

Ala
Ani Anwarie
Aneka Resep Kue Lapis Pelangi Legit
Aneka Resep Kue Lapis Pelangi Legit

Ini adalah salah satu resep kue pelangi legit yang enak dan sederhana dan banyak dijual. Langsung saja, ikuti tutorial membuatnya di bawah ini dengan langkah yang mudah dan bahan-bahan yang sederhana.

Bahan :

*9 gelas santan
*500 gr gula pasir
*Secukupnya garam
*3 lembar daun pandan
*1/2 sdt fanili
*500 gr tapioka ,250 gr tepung beras atau(375 gr tapioka & 375 gr tepung beras bila tidak suka terlalu kenyal)
*Pewarna sesuai selera
*Pemutih kue untuk adoanan putih

Cara buat :
  1. Rebus santan, gula, garam, daun pandan sampai mendidih. dinginkan
  2. Kemudian masukkan tapioka, tepung beras, fanili, aduk rata kemudian saring bagi adonan menjadi 2 satu untuk adonan putih yg satunya lg dibagi menjadi 4 atau 3 sesuai selera & beri warna sesuai selera & beri pemutih kue pada adonan putih,
  3. Panaskan kukusan & loyang yg sudah di olesi minyak goreng kemudian mulailah menuang adonan ungu bergantin dg adonan putih lakukan sampai warna ungu habis kukus setiap lapisan kira" 3-5 menit kemudian ganti dg warna yg lain.. Sampai semua adonan habis..
  4. Untuk adonan terakhir kukus selama 30 menit
Silahkan coba cara membuat kue lapis pelangi di atas yang rasanya legit dan enak.

Resep Kue Lapis Tepung Beras Rose Brand

Ala
Mawar Indah
Resep Kue Lapis Tepung Beras Rose Brand
Resep Kue Lapis Tepung Beras Rose Brand

Sudah terbiasa kan membuat kue lapis pelangi? Hari ini, dengan cara dan resep kue lapis yang berbeda, kita akan belajar membuat kue lapis pandan dengan bahan murah dan hemat dengan cara buat yang super praktis dan sederhana bersama dengan tepung kanji dan tepung beras rose brand.

Bahan:

*1/2 kg tepung rose brand
*1/2 kg gula pasir
*1/4 tepung kanji
*7 gelas blimbing air dari 1 butir kelapa.
*1 sdt garam
*Pasta pandan secukupnya
*2 batang daun pandan.

Cara Membuat :
  1. Rebus santan dan daun pandan sampai mendidih.angkat dinginkan.
  2. Di wadah terpisah campur tepung rose brand, sagu, gula, garam.
  3. Tuang sedikit santan ulenin sampai kalis. Lanjut tuang kembali sisa santan sampai habis
  4. Aduk dengan rata.
  5. Kemudian adonan di bagi mejadi 2 tempat.
  6. 1 tempat beri pasta pandan secukupnya dan 1 tempat lagi biarkan adonan tetap putih. Kalau suka vanili boleh di kasih masing2 1 bungkus.
  7. Siapkan loyang yg sdh diolesi minyak, kemudian taruh loyang dalam panci setelah air mendidih
  8. Tunggu loyang sampai panas. Kemudian taruh adonan lapis sampai terlihat rata di loyang tunggu sampai kalis/adonan sudah berubah warna baru tuang adonan ke dua...begitu seterusnya sampai adonan habis.
  9. Kue lapis matang dan tanak setelah 30 menit dari adonan habis.
  10. Dinginkan baru bisa di potong sesuai selera.
Selamat mencoba dan jangan lupa berbagi resep kue murah dan enak lainnya 😍😍

Resep Kue Lapis Legit Motif Batik Modern

Ala
Dea Ayu Lestari
Resep Kue Lapis Legit Motif Batik Modern
Resep Kue Lapis Legit Motif Batik Modern

Jujur, kue lapis motif tenun seperti di atas terlihat modern bagi saya. Hhe.. hhe... Ini karena saya terlalu sering melihat kue lapis seperti resep sebelumnya yang hanya 2 warna saja yang lebih terlihat jadul dan tradisional.

Tapi apapun itu, kedua jenis kue lapis tersebut sama-sama legit dan spesial, tergantung yang buat dan tentu saja resep kue lapis itu sendiri.

Bahan :

- 700 gr kanji
- 300 gr tepung terigu
- 600 gr gula atau sesuai selera
- Santan 5 gelas belimbing
- Garam sejumput

Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan jadi satu sampai gula larut saring biar gak bergerindil
  2. Ambil adonan jadi 3 dan beri warna sesuai selera
  3. Kukus setiap warna 5 menit lalu masukan warna lain. Buat batiknya garis2 tuang adonan putih dan begitu terus hingga habis dan biarkan 15 menit dan angkat.
  4. Potong rapi dan kue lapis motif batik modern siap dinikmati.
Semoga bermanfaat!

Resep Kue Lapis Coklat Legit

Ala
KC
Resep Kue Lapis Coklat Legit
Resep Kue Lapis Coklat Legit

Lihat resep kue lapis coklat ini saja, sudah bikin ngiler dan langsung pengen buat. Tapi? Gak ada tapi-tapi, langsung ikuti petunjuk resep berikut ini!


Bahan A:

- santan 800ml
- gula pasir 250gram
- garam 1sdt

Bahan B:

- tepung beras 200gram
- tepung sagu 200gram

Bahan tambahan :

- pasta warna (sesuai selera)

Cara buat:
  1. Masak bahan A sampai gula larut lalu dinginkan
  2. Diwadah campur bahan B lalu tuang bahan A yg sudah didinginkan.. aduk rata sampai tidak bergerindil lalu disaring, bagi adonan (sesuai warna).
  3. Panaskan kukusan, tutupnya alasi dengan serbet, olesi cetakan dengan minyak.
  4. Tuang adonan cokelat kecetakan kukus 3menit, bergantian dengan warna lainnya, terakhir kukus 25 menit.
  5. Jika sudah matang, angkat dan siap disajikan
Selamat mencoba bunda dan cocok dinikmati dengan keluarga spesial ditemani secangkir kopi atau teh.

Lihat juga Resep Bolu Kukus Sederhana dan Murah Tanpa Mixer

Demikianlah aneka resep kue lapis pelangi modern dengan berbagai cita rasa unik dan legit. Selamat mencoba resepnya!
  August 21, 2019
Comment Policy: Tulis Komentar Anda Sesuai dengan Isi Artikel!
Buka Komentar
Tutup Komentar
close